Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten):

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glutoniana
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Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por glutoniana » Mar 23 Feb 2010 10:56

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Este mes en el recopilatorio de: “TODOS COCINAMOS SIN GLUTEN“ (http://todoslosmeses.wordpress.com/2010 ... chocolate/) el ingrediente estrella es el chocolate. A mi es que no me gusta demasiado, como muy pocas veces, y si lo hago es chocolate blanco y algo de Nutella. He tenido que buscar una receta que no llevara mucho chocolate, y de paso también quería utilizar Nutella. En el concurso que realizó Susana de “Mis cositas de cocina”, me tocó un bote grande, así que ya he empezado a utilizarlo. Os dejo esta receta que queda genial.

PLUM-CAKE DE NUTELLA

Ingredientes:

200 g. de Nutella (de momento és apta)
375 g. harina sin gluten (Mix C de Schär)
6 huevos
125 ml. leche
250 g. margarina o mantequilla sin gluten
250 g. azúcar
50 gr. almendras trituradas sin gluten
1 sobre de levadura en polvo sin gluten
1 pizca de sal
1 cucharada de licor al gusto (yo ninguno)
azúcar glas para espolvorear

Nota para no celiacos: se puede utilizar harina de trigo, he sacado la receta de un blog con gluten.

Elaboración:

Dejar la margarina o mantequilla fuera de la nevera, a temperatura ambiente, para que se ablande.
Cuando esté bien blanda, agregar el azúcar y los huevos, y con la batidora eléctrica conseguir una mezcla espumosa.
Mezclar la Nutella y la leche, que habremos tenido a temperatura ambiente, y unir a la mezcla anterior.
En un bol, mezclar la harina, la levadura y la sal, tamizar.
Con la batidora al mínimo, unir la harina a la masa.
Añadir el licor (si ponemos), y las almendras trituradas. Mezclar lo justo.
Engrasar y enharinar un molde para cake, dónde pondremos la masa.
Hornear en el horno precalentado a 175ºC unos 75 minutos. Podemos pinchar para saber si está hecho. La temperatura y el tiempo dependerá del horno.
Dejar enfríar en una rejilla, y cuando este frío, espolvorear con azúcar glas.
Consejo glutoniano: acompañar con rodajitas de plátano.
Nota del molde: yo lo hice en un molde de 28 cm., aún así me sobró masa y se podían hacer 2 ó 3 magdalenas sueltas, aparte del cake.

Bon profit!

Fuente receta: blog RICETTE DOLCI E TORTE (podéis encontrar la receta en italiano en el enlace)
http://dolcisinfundo.blogspot.com/2009/ ... tella.html

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ALOA
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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por ALOA » Mar 23 Feb 2010 11:24

Vaya pinta que tiene... y que alto!!! un cachito para el desayuno por favor!!! :meapunto: :meapunto: :meapunto:

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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por lucia88 » Mar 23 Feb 2010 13:07

q ricooooooooooooo!!! q suerte tienes de que no te guste el chocolate jajaja...q chocolate blanco usas?? porque yo solo encuentro el milkibar...todos los demas llevan gluten..

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glutoniana
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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por glutoniana » Mié 24 Feb 2010 22:15

Aloa, es un monstruo! jajaja. Cógete el que quieras que yo ya estoy empachada jajaja.

Lucia, mi gen chocolatero lo tiene mi hermana jajaja.
Vigila el milkybar! Que desde hace un tiempo han cambiado de fábrica y pone que puede contener trazas de gluten. Yo tengo tabletas que compré todavía de las viejas y no tienen trazas. Cuando se me acaben no sé que haré... porque es el único que me gusta :(

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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por Arawen » Jue 25 Feb 2010 23:55

woooooooooooo que alto!! :plas: :plas: :plas:

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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por glutoniana » Vie 26 Feb 2010 10:29

Arawen, el monstruo de la Nutella jajajaja

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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por lucia88 » Vie 26 Feb 2010 13:10

yo tb tengo tabletas antiguas...y yo tp sé que haré porque es el unico sin gluten q encuentro, tu sabes alguno mas??

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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por alcantarisa » Vie 26 Feb 2010 13:18

qué buena pinta!!! :plas: :plas:
entra por los ojos desde luego.
Oye si sustituyo todos los ingredientes sin gluten, por "con" quedará rico igual??
Es que tiene una pinta fantástica y creo que me animaré a hacerlo.

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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por capisi » Vie 26 Feb 2010 13:22

Que pintaaa dame un trozooooo :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso:
:fiesta:

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Re: Plum-cake de Nutella (sin gluten y con gluten)

Mensaje por glutoniana » Vie 26 Feb 2010 13:32

Lucia, yo es que todavía no me he puesto a buscar qué otras marcas hay aptas.
Este lo ví en el blog de Infoceliaquía:
http://infoceliaquia.blogspot.com/2009/ ... luten.html

Alcantarisa, yo la receta la he sacado de un blog con gluten, y esta misma receta la he visto en varios sitios, así que seguro que te saldrá buenísimo con vuestra harina :)

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