CANELONES DE POLLO
Ingredientes (para 2 personas):
10 placas de canelones.
2 pechugas de pollo.
50 g de queso parmesano rallado
Mozarella rallada al gusto
Espinacas picaditas frescas
50 g de mantequilla
1 cs de harina
Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Para el adobo:
125 ml de vinagre de vino blanco
125 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo majados
Preparación:
Limpiar y cortar a daditos las pechugas de pollo, poner en un recipiente con los ingredientes del adobo y dejar macerar alrededor de 20 minutos.
Aparte, preparar una bechamel con el trozo de mantequilla, la cucharada de harina y la leche, vertiendo esta ultima en chorritos pequeños a la vez que removemos con unas varillas. Agregar el queso parmesano y remover hasta que este se haya fundido, rectificar de sal, agregar al gusto la pimienta blanca y la nuez moscada.
Una vez transcurrido el tiempo para el adobo, escurrir bien el pollo, y en una sartén freírlo hasta que este hecho, cuando quede poquito para eso, añadir las espinacas frescas picaditas y saltearlas junto con el pollo hasta que se haya evaporado todo el liquido que este soltara del adobo. Retirar del fuego y reservar.
Precalentar el horno a 180 º.
Cocer las placas de canelones según ponga en el paquete, y escurrirlas sobre papel absorbente.
Mezclar el pollo con unas cucharadas de bechamel hasta que la mezcla sea consistente y proceder a rellenar cada placa con una cucharada de relleno, liar los canelones.
En una fuente apta para horno, verter un par de cucharadas de bechamel, extenderlas y colocar encima los canelones. Verter por encima de estos el resto de bechamel y espolvorear por encima la mozarella rallada y el orégano seco. Introducir la fuente en el horno, y dejar unos minutos hasta que la mozarella se funda, a continuación, colocar en una posición mas alta la fuente y gratinar.
Servir.