Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas):

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alcantarisa
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Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por alcantarisa » Jue 25 Feb 2010 13:25

Magdalenas glaseadas (paso a paso)

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Introducción:
Si cocinar es para mi un placer de principio a fin, cocinar para niños remata la jugada. Son pura sinceridad, así que no enmascaran con gestos ni palabras lo que sienten cuando les ofreces el plato, y mucho menos cuando lo degustan. Son los mejores catadores, y eso lo descubrí ayer mismo.

Ingredientes:
Ingredientes para 10 magdalenas:

* 150 gr de harina de repostería
* 3 huevos
* 150 gr de azúcar
* 100 gr de mantequilla
* 1 cucharadita (de postre) de levadura

Para decorar:

* 1 clara
* 125 gr de azúcar glas
* unas gotas de zumo de limón
* unas guindas
* 10 cápsulas/moldes para magdalena
Instrucciones:
En un bol, ponemos la mantequilla (menos una cucharada que reservamos) reblandecida (podemos ponerla en el micro unos segundos) con el azúcar.
Batimos hasta obtener una crema.

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Añadimos los 3 huevos y batimos de nuevo.

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Incorporamos una cucharadita de levadura en polvo y la harina (yo puse unas 7 cucharadas y media) en forma de lluvia, con la ayuda de un colador.

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Batimos de nuevo con las varillas hasta obtener una crema sin grumos, bien ligada.

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Con la cucharada de mantequilla que había reservamos, pintamos los moldes de magdalena.
Añadimos entonces la masa en los moldes de magdalena, poco a poco. No llenar del todo, sólo 2/3 del molde, que luego subirá.

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Ponemos en el horno a 180º durante unos 15 minutos (vigilad tiempos, que no se os queme, y comprobad con un palillo pinchando que sale limpio, será señal de que están bien hechas)

Lo ideal con las magdalenas es que una vez que tenemos los moldecitos de papel rellenos, se ponen en moldes más resistentes, de aluminio o silicona, para evitar que se pueda derramar en la cocción. Yo no tenía y nos usé, y no hubieron grandes males.

Una vez horneadas las magdalenas, retiramos y dejamos templar.

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Para hacer la glasa, en un bol batimos la clara hasta que quede blanquecina, como espumada.
Añadimos el azúcar glass.
Añadimos unas gotas de zumo de limón y volvemos a batir.
Nos quedará una crema espesa, de un color blanco brillante.

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Con este glaseado, untamos las magdalenas y coronamos con unas guindas.

Listas para presentar.

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Y por último las magdalenas ya emplatadas y listas para llevar, con una buena lista de adivinanzas preparadas para que estuvieran entretenidos toda la tarde.


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Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... eadas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

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lola52
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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por lola52 » Jue 25 Feb 2010 13:32

:plas: :plas: :plas: ¡Que buenas que se ven y me encanta la ídea de las adivinanzas, seguro que disfrutarían comiendo y desde luego bien entretenidos con las adivinanzas! :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por scabbia » Jue 25 Feb 2010 13:32

te han quedado estupendas jajajaja la glasa tambien servira para esos roquitos que hacen tb no??? es q ami madre le encantan.. jejejejje felicidades!

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CHIQUI2
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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por CHIQUI2 » Jue 25 Feb 2010 14:24

:up: :up: :up: :up: Que pinta más estupenda.... me cojo una para el café... seguro que puedo con ella :lol: :lol: :lol:

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lucia88
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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por lucia88 » Jue 25 Feb 2010 14:28

:plas: :plas: :plas: :plas: q bonitas te quedaron

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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por MARGA32TF » Jue 25 Feb 2010 14:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena pinta que tiene

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garigatos
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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por garigatos » Jue 25 Feb 2010 16:02

:o :up: :plas: Pues menos mal que son las primeras, maja, porque parece que lleves toda la vida dedicándote a ello :wink:

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Noni80
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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por Noni80 » Jue 25 Feb 2010 17:27

pues te han quedado geniales, para ser las primeras, ahora me comeria yo una con el cafelito :meapunto: :meapunto: :meapunto:

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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por Arasia » Jue 25 Feb 2010 17:35

:plas: :plas: :plas: :plas:
Fantasticas, tienen una pinta bueniiiisima :up: :up:

IshtarUnica
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Re: Magdalenas glaseadas paso a paso (mis primeras magdalenas)

Mensaje por IshtarUnica » Jue 25 Feb 2010 17:40

:plas: :plas: :plas: :plas: Te han quedado preciosas. :beso: :beso: :beso:

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