q le pasa a la cobertura de chocolate??:

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kina-1985
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q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por kina-1985 » Jue 25 Feb 2010 17:18

hola chicas
he echo una tarta, y la he bañado con cobertura de chocolate que esta echa de la siguiente manera:

ingredientes:

-200ml, nata
-200gr chocolate cobertura
-75gr. mantequilla

calentar la nata con el chocolate y la mantequilla, remover sin dejar que hierva, cuando el chocolate este bien desecho apartar del fuego.


pero es que me queda toda llena de grietas, y no entiendo por que se me abre el chocolate. ya no es la primera vez q me lo hace.....
¿que puedo hacer ahora para qe no quede asi agrietada?

saludos y gracias :beso: :beso:

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BRISA
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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por BRISA » Jue 25 Feb 2010 17:29

Te lo subo, a ver si pueden ayudarte........

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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por kina-1985 » Jue 25 Feb 2010 17:38

gracias guapa :beso: :beso:

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dololava
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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por dololava » Jue 25 Feb 2010 17:59

Kina, yo caliento la nata y la mantequilla y cuando rompe a hervir la aparto del fuego y le voy echando el chocolate a trocitos, removiendo hasta que esté fundido del todo y lo utilizo en la cobertura que necesite.
La receta me la dió Encarnasao del foro de thermomix.
:beso:

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garigatos
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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por garigatos » Jue 25 Feb 2010 18:05

No sé por qué se puede cortar, no lo he visto nunca. :duda:

Por si te sirve, yo caliento la nata con la mantequilla y un poco de miel, y cuando llega al punto de ebullición, quito del fuego y lo echo por encima del chocolate troceado, pero bien troceado. Lo dejo reposar un momentín antes de remover, para que se asiente, y entonces mezclo con las varillas, primero más lentamente y empezando por el centro.

Saludos

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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por kina-1985 » Jue 25 Feb 2010 18:21

asi es como la hice, como me decis vosotras, y ya es la segunda vez q me pasa. no lo entiendo. :cry: :cry: :cry: :cry:

mirar:

Imagen

Imagen

el tema es que ahora no se como hacer, por que esta montada y con el muñeco encima y todo,,,, :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por lolita lola lola » Jue 25 Feb 2010 21:50

hola chicas!!!!! a mi me ocurre lo mismo, se le hacen grietas(chocolate) y queda muy mal!!! :down: :down: .. Tengo otra preguntita cuando hago croassants y se enfrian me queda el chocolate durisimo, que puedo hacer????? muchas gracias a todas!!! :beso: :beso:

cher
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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por cher » Jue 25 Feb 2010 22:06

hola chicas no hace mucho en una de las tartas le puse lo mismo pero el
chocolate le hice 200 gr. de chocolate postre y 200 gr. de mantequilla,luego
cuando lo puse sobre la tarta le iba dando una capa fina dejaba enfriar le daba
otra capa dejaba enfriar creo que le di tres por lo menos y no me quedo mal.
espero que lo hallas podido solucionar :up: :up:

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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por kina-1985 » Jue 25 Feb 2010 22:16

pues al final coji y hice una poca mas y con un pincel le fui dando otra vez por encima, y al final quedo aceptable, jeje
estoy pensando q yo no la deje hervir. ¿puede ser por eso por lo que se hagan las grietas?

saludos y gracias :beso: :beso:

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cooking art
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Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??

Mensaje por cooking art » Jue 25 Feb 2010 23:14

Yo mas me oriento por un problema de contrastes de temperatura. :nodigona:

Yo tambien lo suelo hacer con las proporciones que dices tu, siempre mas nata que mantequilla. Eso si yo nunca las meto a la nevera una vez terminadas, solo las coloco en un lugar fresco.

Un saludo.

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