"Tallarines" de col amigables:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona
"Tallarines" de col amigables

Mensaje por garigatos » Vie 26 Feb 2010 16:02

Hola gente!

Ayer os hablé de una forma de maquillar las espinacas, o mejor dicho, los brotes de espinaca, de modo que resulten más apetecibles para la gente a la que no les gustan, que viene siendo la mayoría (http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=363030" onclick="window.open(this.href);return false;), y hoy me he preparado un plato que convierte la col en un plato más... digamos amigable. Además es muy sencillito. Ambas recetas llevan pasas, piñones, canela y nuez moscada, así que algo tendrá que ver. Si es que no hay nada como añadirle un punto dulce al asunto para que pase mejor :lol:

Imagen

Ingredientes

Col o repollo, o como en mi caso col de capdell (la cantidad dependerá del número de personas)
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
Canela
Pimienta
Nuez moscada
Aceite
Sal

Paso a paso

Partimos la col por la mitad o en cuartos (yo he comprado un cuarto de col de capdell ya cortado y envasado) y con un cuchillo afilado vamos cortando en el sentido contrario de las hojas cerca del borde, de manera que al pasar el cuchillo vayamos obteniendo tiras finas y largas. Os he hecho una cutre-foto para que se entienda mejor, porque por escrito es más lioso.

Imagen

Cuando tengamos la cantidad de "tallarines" de col que nos interesa, los hervimos en un poco de agua y sal durante unos diez minutos (también podéis hacerlos al vapor). Yo no les pongo demasiada agua, así quedan medio hervidos y medio al vapor.

A continuación calentamos aceite en una sartén y tiramos las pasas y los piñones. Antes de que cojan un dorado demasiado fuerte, incorporamos la col hervida, a la que le echamos un poco de pimienta, un poco de nuez moscada y una cantidad algo más generosa de canela, y rehogamos unos minutos.

También se le puede añadir manzana, pero como también le había puesto a la ensalada de ayer, empezaba a quedar demasiado igual.

Saludos :wink:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por EnLaLuna » Vie 26 Feb 2010 17:06

QUE BUENOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

Lo pruebo mañana, que tengo un trocito de col descabalado. Yo hago algo parecido en crudo, una ensalada de col con manzana, pasas y nueces, y añado yogur, unas gotas de zumo de naranja, azúcar, nuez moscada y canela. A veces le pongo zanahoria, y está super buena.

Pero nunca sé si tomarla como entrante o como postre :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por garigatos » Vie 26 Feb 2010 17:35

jajaja Eso te iba a decir, más parece un postre :lol: Tendré que probarlo también. Gracias :wink:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por EnLaLuna » Sab 27 Feb 2010 10:05

Cené ayer la col hecha así, estaba buenísima!!!
:plas: :plas: :plas:

No hice foto porque chamusqué un poco los piñones y no estaba presentable, pero rica, rica.

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por Noni80 » Sab 27 Feb 2010 10:12

una idea genial!!!!!!!!!!!!! la tengo que probar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por capisi » Sab 27 Feb 2010 10:16

uhmmm que rica receta :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por garigatos » Sab 27 Feb 2010 10:22

EnLaLuna: Oh, qué bien :beso: Muchas gracias por comentarlo :) Me alegra que te gustara :coqueta:

No te preocupes por las fotos, si las mías son muy cutres :nodigona: :lol:

Noni80 y capisi, gracias :)

Para todo el mundo: Alguna vez, para variar, le he añadido bacón cortado y manzana, pero la verdad es que a mí el bacón me suele sobrar en este plato, aunque lo comento por si a alguien más le apetece. Con bacón y col hago otra cosa que ya pondré algún día.

Saludos

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por canelaytu » Sab 27 Feb 2010 11:58

menuda receta más buena!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta!!!!!!!! :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: "Tallarines" de col amigables

Mensaje por garigatos » Sab 27 Feb 2010 15:59

canelaytu: jaja, con ese nick te va que ni pintada :guapa: Muchas gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro