"Tengo unos 400 grs de fresas que me sobraron del postre y las tengo congeladas"
"¿Puedes hacer un pastel para cuando vengan los hijos y las nueras?"
Inocente como siempre dije:
Bueno, podemos hacer la tarta tradicional de crema pastelera y manzana poniendo fresas en lugar de manzana...
Bien. No hacen falta contratos ya que este comentario bastaba y equivalía a un pacto de sangre.
No se hable más
Me puse a la tarea:
Una pasta quebrada en molde de los de fondo escamoteable, al horno a 180º durante 15 Minutos
Aparte una crema pastelera mientras tenemos en un cazo al fuego, las famosas fresas descongeladas con 200 grs de azúcar y un poco de agua. Que hierva (en mi caso más de 20 minutos) para coger consistencia.
Sacar la pasta y segun atempere añadir la crema, la mermelada de fresa que acabamos de hacer y como encontré unos arándanos secos y cutro fresas frescas, pues todo vale para el convento.
Poner al horno a 160º y aquí es donde pongo el avisador para 20 minutos.
Cielos, viene el vecino con problemas de la Comunidad y ahí nos ponemos a arreglar el mundo y sus aledaños.
Dios mío, el pastel lleva más de 40 minutos en el horno y yo sin enterarme.
¡Emergencia!
Extracción urgente y desmoldeo con riesgo.
Hay que reconocer que existe el angel de la guarda
Increible pero ha quedado delicioso
Incluyo imágenes que lo prueban

El corte tampoco está mal.
