Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana:

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alcoiama
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Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por alcoiama » Dom 28 Feb 2010 12:56

Imagen

Es un simple bizcocho de naranja recortado por la mitad, bañado con licor de crema caralana y relleno de trufa (no me ha salido todo lo consistente que me hubiese gustado, me ha faltado tiempo de batido, ... no me fiaba por si se convertía en mantequilla)

BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:

- 250gr de azúcar
- 250gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura química
- Una naranja entera de las de piel fina. ( o bien, pelarla con el pelapatatas, reservar las pieles, separar y tirar la piel blanca, y usar los gajos limpios de piel blanca.
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 100gr de aceite de girasol
- le he añadido unos 50 gr de almendra cruda de la que venden picada en cuadraditos

Preparación en Thermomix 31:

- Poner en el vaso los huevos, el azúcar y la naranja troceada y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4 para que el bizcocho quede más esponjoso.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y programar vel. 3 y 1/2 hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar a velocidad 5 hasta que esté bien mezclado y sin grumos.
- Engrasar un molde o cubrirlo con papel de cocina y verter la masa dentro.
- Con el horno precalentado, poner el molde en el medio a una temperatura de 180ºC, calor arriba y abajo.
Dejadlo unos 35, 40 minutos , el tiempo depende del horno, hasta que al pincharlo el punzón salga seco.

Preparación tradicional;

- Poner en la batidora los huevos, el azúcar y la naranja troceada y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso. Verter en un bol.
- Añadir los demás ingredientes menos la levadura, la harina y la sal y batir con las varillas hasta que veamos que los ingredientes ya están integrados.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar hasta que esté bien mezclado y sin grumos.

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TRUFA para rellenar

Ingredientes
medio litro de nata para montar (35% o 38% M.G.,
30 gramos de cacao puro en polvo
75 gramos de azúcar glas (se puede poner más cantidad o menos, según se desee más o menos dulce).
Elaboración
Con Thermomix
En cualquiera de los casos, lo principal es que la nata esté bien fría para que monte bien, así que como mínimo deberá llevar en el frigorífico un par de horas. En épocas más calurosas convendrá también enfriar el recipiente en el que se quiera montar la nata.
Pon la mariposa, vierte la nata en el vaso de la Thermomix y añade el cacao en polvo y el azúcar glas (éste también se puede añadir por el bocal mientras se monta la nata), sin temperatura y sin programar, pon a velocidad 3 y ½ y deja unos 30-40 segundos, la trufa montada para relleno estará lista. Se nota enseguida cuando cambia el sonido al batir, del líquido a la cremosa nata.


Tradicional
Pon en un cuenco la nata y el cacao puro en polvo, mezcla ligeramente y empieza a batir con las varillas, cuando empiece a coger cuerpo puedes empezar a añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
La trufa montada estará lista cuando tenga la textura de la nata montada, y como comentábamos al inicio, ojo con pasarse de batido porque entonces separaremos los glóbulos de grasa del líquido y nos quedaremos con una mantequilla.
Última edición por alcoiama el Dom 28 Feb 2010 13:03, editado 1 vez en total.

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por Fonseca_ » Dom 28 Feb 2010 13:00

Me pido un trozo :meapunto:

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por flori » Dom 28 Feb 2010 13:50

Buenísima pinta guapa!!! :) :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por lola52 » Dom 28 Feb 2010 14:09

:plas: :plas: :plas: ¡Que buenísimo se ve! Me encanta. :up: :up:

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por Krispeta » Dom 28 Feb 2010 14:40

Vamos, para disfrutar de lo lindo con un peazo de esa tarta! :plas: :plas:

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por maruja-limon » Dom 28 Feb 2010 14:43

:o Me encanta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por capisi » Dom 28 Feb 2010 20:18

Madredelamorhermoso te ha quedado de pasteleríaaaaa
:up: :up: :up: :up: :up:
:nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por Andry » Dom 28 Feb 2010 20:23

:) Muy buena receta, ya la he copiado.

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por alcantarisa » Dom 28 Feb 2010 20:30

qué buena receta!!! :plas:
Como bien dicen, una imagen vale más que mil palabras

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Re: Bizcocho de naranja con trufa y licor de crema catalana

Mensaje por alcoiama » Lun 01 Mar 2010 17:27

Muchas gracias a todas: :beso:

Me gustaría comentar que en lugar de almíbar, utilicé para emborrachar el bizcocho directamente el licor de crema catalana (sólo lo calenté en un cazo, para que calara mejor), y más que nada fue por darle salida a una botella que andaba rodando sin destapar desde hacía un tiempo.
Bueno: pues me ha gustado el resultado le queda el saborcito como de crema pastelera y un aroma también de licor.

Eso sí: esta tarta la llvé a una comida con amigos mayorcitos... no había niños... lo digo por lo del licor.

:beso: :beso: :beso:

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