
Ingredientes
Col y patatas (más o menos en la proporción del doble de gramos de col que de patatas)
Panceta (aprox. una tira por persona)
Butifarra negra (un cacho, así a ojo, por persona)
Ajo (aprox. un diente por persona)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Troceamos la col y la patata, y las hervimos como haríamos habitualmente hasta que la primera esté lo suficientemente blandita (entre 30 y 45 minutos).
Troceamos los ajos, la panceta y la butifarra negra, y los freímos en aceite a fuego lento (importante no darle nunca demasiado fuego).
Cuando empiecen a estar dorados, añadimos la col y la patata ya escurridas en la sartén.
Rehogamos todo junto mientras con la ayuda de una espumadera/cuchara de palo/tenedor vamos troceando los ingredientes, chafándolos y mezclándolos hasta conseguir una masa homogénea. El objetivo es darle una forma y textura similares a las de la foto, es decir, com si fuera una tortilla de puré. Rectificamos de sal e incorporamos un poco de pimienta.
Cuando se haya dorado bien por un lado, le damos la vuelta.
Saludos!