Semlor para merendar en cuaresma.:

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Atina
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Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Atina » Mar 02 Mar 2010 20:56

Ya hace un par de años que os presento estos dulces tipicos de cuaresma en Suecia.
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Muchas veces se extrañan la gente de que es Suecia se celebre semana santa e.t.c, pero es asi.
Suecia es un pais cristiano, protestante y con costumbres tipicas como la navidad, la semana santa e.t.c. Lo que no se celebra como aqui. Son tradiciones y costumbres distintas. Me atreveria a decir que es un pais menos creyente y por eso las fiestas quizas sean mas comerciales. :nodigona:
Antes solo se tomaban estos dulces los martes de cuaresma, ahora casi que empiezan a venderlos nada mas terminan las navidades :lol:
En mi caso son caseros :) Invité a mis tias suecas que tengo aqui y a mis primas. A ellas habia que añadirle mi familia numerosa asi que tuve que hacer unos cuantos :lol:
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En el fondo podeis ver unos simples hojaldres de Lidl con relleno de crema de chocolate del Lidl tambien.
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Hay que ver lo bien que queda una con los hojaldres. No se creian que los habia hecho yo :lol:
Mi tia que dice que no le gusta la crema de chocolate alucinaba...

Os dejo la receta de semlor, que para eso estamos aqui.. para compartir :) A ver si alguien se anima a hacerlo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Semlor ( thermomix y tradicional )

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Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1. Diluir la levadura prensada en la leche.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º. Diluir la levadura prensada en la leche.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

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Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
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Fuente:

Autor: Atina

IshtarUnica
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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por IshtarUnica » Mar 02 Mar 2010 21:28

:plas: :plas: :plas: :plas: No los conocía, se ven magníficos. Muchas gracias por compartirlos. :meapunto: :beso: :beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por glutoniana » Mar 02 Mar 2010 21:32

Yo tampoco los conocía, son impresionantes! :plas: :plas:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por neska » Mié 03 Mar 2010 12:44

jamiapordioxquecosasmasricashaces.com :plas: :plas:
:meapunto: :fiesta:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por alcantarisa » Mié 03 Mar 2010 12:51

no los conocía, cuando vi el titulo pensé que sería algún producto alimenticio raro :lol: y mira por donde qué sorpresa!!!!
Tienen una pinta estupenda, y los hojaldres, madre mía!!!!! para el café de mediamañana genial! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por mbetti » Mié 03 Mar 2010 14:55

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh! que pinta más buena y yo a punto de ponerme a comer, se me ha antojado uno. Si es que no se pueden mirar estas cosas a estas horas.

No los conocia, la verdad, siempre se aprende algo nuevo. Con tu permiso pongo la receta en la larga lista de pendientes, a ver si con un poco de suerte caen en pascua, que tengo tantas cosas por hacer que no doy abasto, jajaja :lol: :lol:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por igmapa » Mié 03 Mar 2010 16:07

:o :o :o :o ¡Que rico tiene que estar eso! :o :o
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Limaivda » Mié 03 Mar 2010 17:09

:plas: :plas: :plas: :plas:
Ostras pero que cosa más rica !!! Se me está cayendo la baba sólo con ver las fotos. :meapunto: de postre por favor. Tremenda receta :up: :up:
Gracias por compartir la receta, me la anoto con tu permiso para hacerla algún dia
:beso: :beso: Muuuuakcs

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lola52
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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por lola52 » Mié 03 Mar 2010 20:27

:plas: :plas: :plas: Que buenísimos que se ven, y gracias por lo bien explicado. Me encantan, yo también te voy a copiar la receta. :beso:

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enanapulga
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Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por enanapulga » Mié 03 Mar 2010 21:16

ainnns atina que tentacion mas grande no le he probado pero son los que me gusta con nataaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas:

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