TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00
TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por cantinerita » Mié 03 Mar 2010 23:06

http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... digas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

TRUCO PARA HACER ALBONDIGAS


Una huevera de plástico (en los todo a 100), echamos harina abundante la primera vez.
Imagen

Añadimos una cucharada del preparado para Albóndigas que solamos utilizar, sin ninguna duda.... recomiendo LAS ALBONDIGAS DE AMACHU
Y espolvoreamos con mas harina.
Imagen
Cerramos la huevera, agitamos arriba y abajo con ganas y.... voi-lá
Imagen
Ahora podemos sacarlas una a una con ayuda de una cucharita o poner un plato sobre la huevera, irnos al fregadero y "dar la vuelta a la tortilla".


Esta es para mí es la mejor receta de Albóndigas del mundo me la enseñó a hacer la persona que mejor las hace del mundo mundial: Amachu.
Amachu es mi abuela, a pesar de que esa palabra signifique mami si se escribe correctamente (Amatxu). Nunca la he llamado Abuela, (y mas vale que no lo haga que se enfada, jeje) ella siempre será Amachu porque incluso para mis hijos es La Abuelita Amachu.



LAS ALBÓNDIGAS DE AMACHU
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... machu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen
Imagen
INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 avecrem
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

ELABORACION:
Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien, eso sí, bien limpitas ¿eh?)

Dar forma a las albóndigas pasándolas por harina. Freír en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.

En el aceite que ha sobrado de freír las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freírla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.

Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.

Lo siento, estoy intentando poner todas las fotos del paso a paso para las albóndigas, pero no hay forma, me está dando problemas, así que... sintiendolo mucho os tengo que decir que para verlo vayais al blog. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por cantinerita el Mié 03 Mar 2010 23:12, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
araika
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Mié 20 Ene 2010 20:55

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por araika » Mié 03 Mar 2010 23:11

El otro dia compre yo una huevera de esas, pues que bien me viene, porque lo que mas odio de hacer albondigas es cuando tengo que hacer las bolitas, jejeje.
La receta tambien me la apunto.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por Lazy » Jue 04 Mar 2010 00:00

Que pintaza tienen esas albóndigas :plas: :plas: :plas: ,te la copio que seguro nos gustan y las hare prontito :D ,gracias por compartirlas :) :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por capisi » Jue 04 Mar 2010 08:42

Que pinta tienen esas albondigasss a la proxima las haré con tu receta, gracias por compartirla :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por cantinerita » Jue 04 Mar 2010 09:44

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Gracias chicas, ayer por fín encontré estas fotos.... las tenía desde noviembre guardadas y no localizaba donde las había guardado :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Las albóndigas.... es un reportaje muy viejo, pero como otras cosas... nunca pasa de moda.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por Carolinaccs » Jue 04 Mar 2010 12:44

Ay yo soy una privilegiada que ya conocia las albondigas de tu amatxu!!... Y tambien el truco :plas: :plas:

Un beso Canti!!

Avatar de Usuario
annewil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Vie 23 Oct 2009 10:26

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por annewil » Jue 04 Mar 2010 13:40

Jajajaja me encanta ese truco y la receta me la apunto. Gracias

:plas: Salu2 http://www.meriendaconalice.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Mensaje por cantinerita » Jue 04 Mar 2010 13:40

Carolinaccs escribió:Ay yo soy una privilegiada que ya conocia las albondigas de tu amatxu!!... Y tambien el truco :plas: :plas:

Un beso Canti!!

JEJE, PACOTA!!! y ayer mi madre me ha descubierto tu metodo para hacer el fondant de nubes!!!!!!!!!! :burla: :burla: :burla: lastima que no lo vió la semana pasada... acabé.. :enfermo: :enfermo: :enfermo: del puñetero fondant.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro