Relación de tipos de acabados para PANES.:
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Os paso una relación que he encontrado navegando por internet y que me ha parecido interesante por si os resulta de interés:
ACABADOS Y GLASEADOS DE LOS PANES DE MARIA JULIA
De huevo
Mezclar 1 huevo con 1 cucharada de agua y una pizca de sal, pincelar con esta mezcla el pan
después del último levado y antes de hornearlo, se puede hacer que quede aún más brillante si
dejamos secar el glaseado y se lo volvemos a aplicar.
De Aceite de Oliva
Pincelar el pan con aceite de oliva antes de hornear y al sacarlos del horno, se consigue una corteza brillante.
De leche
Pincelar con un poco de leche antes de hornear, dará una corteza dorada.
Leche con azúcar
Mezclar un poco de leche tibia con azúcar, además de dorar la corteza le añadirá un toque dulce, estaes la que utilizo para los Parker.
Agua
Poner un recipiente con agua en la bandeja inferior del horno en el momento de precalentar para que genere vapor. Pincelar con agua el pan antes de meterlo en el horno, ir rociando de vez en cuando mientras se cuece.
Agua Caliente
Para una corteza crujiente dentro de lo que se puede conseguir en panes caseros y horno domésticos pincelar el pan con agua caliente unos 5 minutos antes de meterlos en el horno.
Agua salada
Pincelar el pan con agua salada inmediatamente después de sacarlo del horno, se conseguirá una corteza bastante crujiente
De Naranja
Zumo de media naranja igual cantidad de agua y 2 cucharaditas de azúcar, pincelar antes de hornear y al sacarlos del horno
Harina de Soja y agua
Pincelar el pan con una mezcla de harina de soja y agua después de retirar el pan del horno
Harina de maíz y agua
Mezclar un poco de Maizena con agua, cocer al fuego hasta que esté traslucido, dejar entibiar y
pincelar el pan antes de meterlo en el horno, dará aspecto brillante y algo gomosa.
Cerveza negra
Pincelar el pan con cerveza negra antes de hornearlos y 5 minutos después de sacarlos del horno
Mantequilla/margarina
Ablandar un poco de mantequilla/margarina en el microondas y pincelar el pan cuando aún está caliente, produce una corteza de textura suave
Mermelada de melocotón
Para recetas de panes dulces pincelar el pan con una fina capa de mermelada al sacarlo del horno
Miel y Sirope
Para dar a la corteza un acabado suave y algo pegajoso pincelar el pan con miel, sirope o melaza.
De harina para los panes rústicos
Espolvorear con harina el pan antes de hornearlo y volver a espolvorear al sacarlo, lo mejor es
hacerlo con un colador o cernidor para que se reparta bien la harina sobre el pan
ACABADOS Y GLASEADOS DE LOS PANES DE MARIA JULIA
De huevo
Mezclar 1 huevo con 1 cucharada de agua y una pizca de sal, pincelar con esta mezcla el pan
después del último levado y antes de hornearlo, se puede hacer que quede aún más brillante si
dejamos secar el glaseado y se lo volvemos a aplicar.
De Aceite de Oliva
Pincelar el pan con aceite de oliva antes de hornear y al sacarlos del horno, se consigue una corteza brillante.
De leche
Pincelar con un poco de leche antes de hornear, dará una corteza dorada.
Leche con azúcar
Mezclar un poco de leche tibia con azúcar, además de dorar la corteza le añadirá un toque dulce, estaes la que utilizo para los Parker.
Agua
Poner un recipiente con agua en la bandeja inferior del horno en el momento de precalentar para que genere vapor. Pincelar con agua el pan antes de meterlo en el horno, ir rociando de vez en cuando mientras se cuece.
Agua Caliente
Para una corteza crujiente dentro de lo que se puede conseguir en panes caseros y horno domésticos pincelar el pan con agua caliente unos 5 minutos antes de meterlos en el horno.
Agua salada
Pincelar el pan con agua salada inmediatamente después de sacarlo del horno, se conseguirá una corteza bastante crujiente
De Naranja
Zumo de media naranja igual cantidad de agua y 2 cucharaditas de azúcar, pincelar antes de hornear y al sacarlos del horno
Harina de Soja y agua
Pincelar el pan con una mezcla de harina de soja y agua después de retirar el pan del horno
Harina de maíz y agua
Mezclar un poco de Maizena con agua, cocer al fuego hasta que esté traslucido, dejar entibiar y
pincelar el pan antes de meterlo en el horno, dará aspecto brillante y algo gomosa.
Cerveza negra
Pincelar el pan con cerveza negra antes de hornearlos y 5 minutos después de sacarlos del horno
Mantequilla/margarina
Ablandar un poco de mantequilla/margarina en el microondas y pincelar el pan cuando aún está caliente, produce una corteza de textura suave
Mermelada de melocotón
Para recetas de panes dulces pincelar el pan con una fina capa de mermelada al sacarlo del horno
Miel y Sirope
Para dar a la corteza un acabado suave y algo pegajoso pincelar el pan con miel, sirope o melaza.
De harina para los panes rústicos
Espolvorear con harina el pan antes de hornearlo y volver a espolvorear al sacarlo, lo mejor es
hacerlo con un colador o cernidor para que se reparta bien la harina sobre el pan
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.
Pues ahora que estoy metida en los panes, a mi me viene genial!!!
Hay ingredientes que no sabía ni para qué servían....
Muchas gracias!!!!

Hay ingredientes que no sabía ni para qué servían....
Muchas gracias!!!!




- Limaivda
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:711
- Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
- Ubicación:cerquita de Barcelona
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.




Buena información muchisimas gracias

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.
Muchas gracias alcoiama por compartirlo





- garigatos
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:676
- Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
- Ubicación:Barcelona
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.


- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.
Muy interesante...
Gracias!
Yo también hago pan casero, y me viene genial.

Gracias!
Yo también hago pan casero, y me viene genial.



- Nathalie-GG
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:Dom 10 Ene 2010 18:12
- Contactar:
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.
Me acabas de dar unas ideas!!!!
Gracias, super interesante.
Gracias, super interesante.

- Dulce de leche
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:Sab 07 Nov 2009 21:19
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.
Muchisimas gracias, me viene muy bien ahora que tengo recien comprada la panificadora y ando practicando.
- pasangara
- Cocinera/o
- Mensajes:1269
- Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.
Guau!!! gracias por compartirlo, ahora que me ha dado la fiebre panil estaba interesada en saber cosas de estas................



- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: Relación de tipos de acabados para PANES.
Gracias a Maria Julia, que me han contado por el foro vecino de Thmix, que hace años fue forera de Mundorecetas, y que ahora entra de cuando en cuando, así que si nos lees: gracias por tus consejos. 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro