bechamel:
- Mari Angeles86
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Jue 04 Mar 2010 10:31
Holaa!tengo la cena del cumple de mi madre la semana que viene y le encantan las berenjenas con bechamel. Alguien podria darme una receta sencilla para hacer la bechamel??gracias!
- amaliaes
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Mié 04 Mar 2009 12:17
Re: bechamel
SALSA BECHAMEL
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 140 grs. de harina
- 140 grs. de aceite (o mantequilla)
- sal
Freir la harina en el aceite (o mantequilla). En un cazo poner a hervir la leche y cuando esté hirviendo, echar sobre lo anterior, poco a poco, sin dejar de revolver con las varillas hasta que haya espesado.
A esta bechamel, lógicamente, hay que añadirle el relleno que queramos.
Esta receta, me la dió personalmente Fernando Canales, afamado cocinero vasco cuyas croquetas tienen fama y parece ser que es la misma que utilizaba su abuela.
Si deseas que la bechamel sea más clarita, solo tienes que disminuir la cantidad de harina y grasa que siempre tienen que ser iguales (me dijo que era lo más importante)
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 140 grs. de harina
- 140 grs. de aceite (o mantequilla)
- sal
Freir la harina en el aceite (o mantequilla). En un cazo poner a hervir la leche y cuando esté hirviendo, echar sobre lo anterior, poco a poco, sin dejar de revolver con las varillas hasta que haya espesado.
A esta bechamel, lógicamente, hay que añadirle el relleno que queramos.
Esta receta, me la dió personalmente Fernando Canales, afamado cocinero vasco cuyas croquetas tienen fama y parece ser que es la misma que utilizaba su abuela.
Si deseas que la bechamel sea más clarita, solo tienes que disminuir la cantidad de harina y grasa que siempre tienen que ser iguales (me dijo que era lo más importante)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro