bechamel:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Mari Angeles86
Novata/o
Mensajes: 2
Registrado: Jue 04 Mar 2010 10:31

bechamel

Mensaje por Mari Angeles86 » Jue 04 Mar 2010 10:39

Holaa!tengo la cena del cumple de mi madre la semana que viene y le encantan las berenjenas con bechamel. Alguien podria darme una receta sencilla para hacer la bechamel??gracias!

Avatar de Usuario
amaliaes
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 50
Registrado: Mié 04 Mar 2009 12:17

Re: bechamel

Mensaje por amaliaes » Jue 04 Mar 2010 12:09

SALSA BECHAMEL

Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 140 grs. de harina
- 140 grs. de aceite (o mantequilla)
- sal

Freir la harina en el aceite (o mantequilla). En un cazo poner a hervir la leche y cuando esté hirviendo, echar sobre lo anterior, poco a poco, sin dejar de revolver con las varillas hasta que haya espesado.

A esta bechamel, lógicamente, hay que añadirle el relleno que queramos.

Esta receta, me la dió personalmente Fernando Canales, afamado cocinero vasco cuyas croquetas tienen fama y parece ser que es la misma que utilizaba su abuela.

Si deseas que la bechamel sea más clarita, solo tienes que disminuir la cantidad de harina y grasa que siempre tienen que ser iguales (me dijo que era lo más importante)

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro