Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por fresaypimienta » Jue 04 Mar 2010 14:43

Imagen

Un entrante refrescante y muy primaveral es esta sopa fría cuya base son los tomates y las fresas. En este caso he utilizado el queso mascarpone, que podría sustituirse perfectamente por un queso ricotta, para aportar cremosidad y restar la acidez al tomate, todo ello con un hilo de aceite de menta que le va fantástico a este sencillo pero divertido primer plato.

Ingredientes.

-Tomates maduros de rama
-Fresas
-Un ramillete de menta fresca
-Sal.
-Pimienta
-Aceite de baja graduación
-Queso Mascarpone o Ricotta.
-sal de Hawai.
En esta receta no he puesto las medidas, porque siempre serán en la proporción siguiente: ¼ parte de fresas y ¾ partes de tomates.

Elaboración.
En primer lugar preparamos el aceite de menta, para ello trituramos la menta fresca con el aceite y reservamos.
Pelamos los tomates de rama y cortamos las fresas, trituramos ambos ingredientes con la sal y la pimienta. Si la mezcla nos queda muy densa podemos aligerar con un poco de agua fría hasta que adquiera la consistencia deseada. Introducimos en la nevera hasta la hora de servir.
Al queso mascarpone, o la ricotta en su caso, le añadimos sal y pimienta y mezclamos.
Para montar el plato, en la base ponemos la sopa de tomate y fresas, y sobre la misma, con la ayuda de una cuchara, depositamos montoncitos de mascarpone, aliñamos con el aceite de menta y decoramos con una pizca de sal de Hawai.

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por garigatos » Jue 04 Mar 2010 14:52

:plas: Me encanta el mascarpone con fresas :D Habrá que probar qué tal les sienta el tomate :meapunto:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por vgutierrezb » Jue 04 Mar 2010 15:33

Una presentación de lujo! Me ha encantado.
Me queda una duda.... Sabe en exceso a tomate? Es que no soy muy amiga...

Un abrazo y gracias por la receta

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por IshtarUnica » Jue 04 Mar 2010 17:33

:plas: :plas: :plas: Un entrante delicioso. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 04 Mar 2010 20:07

:plas: :plas: :plas: :plas: Una mezcla estupenda, una foto preciosa y una presentación muy apetitosa!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por fresaypimienta » Vie 05 Mar 2010 14:49

Sois un encanto !!!!!!!!! así da gusto mostrar recetas!
Vgutierrezb, me preguntabas si se notaba mucho el tomate porque no es muy de tu agrado, y tengo que decirte que el tomate sí se nota, pero para que no lo notes tanto, lo que haría es cambiar la proporción y poner 1/2 tomate y 1/2 fresas , y una vez triturado, le añades agua fría y lo pasas por el chino, no notarás el tomate y tendrás un sopa fresquita, con tomate pero sin notarlo.
Gracias a todos !

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por canelaytu » Vie 05 Mar 2010 16:48

Que receta mas rica!!! :plas: :plas: :plas:

LA presentación es estupenda!!!! :plas: :plas: :plas:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: Copa de tomate y fresas con mascarpone y aceite de menta.

Mensaje por vgutierrezb » Vie 05 Mar 2010 17:06

fresaypimienta escribió:Sois un encanto !!!!!!!!! así da gusto mostrar recetas!
Vgutierrezb, me preguntabas si se notaba mucho el tomate porque no es muy de tu agrado, y tengo que decirte que el tomate sí se nota, pero para que no lo notes tanto, lo que haría es cambiar la proporción y poner 1/2 tomate y 1/2 fresas , y una vez triturado, le añades agua fría y lo pasas por el chino, no notarás el tomate y tendrás un sopa fresquita, con tomate pero sin notarlo.
Gracias a todos !
Gracias por el truqui!
Lo probaré y te cuento, jeje...

Gracias!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]