Merluza a la vasca. como la hago?:

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susana73
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Merluza a la vasca. como la hago?

Mensaje por susana73 » Jue 04 Mar 2010 20:23

Hola necesito esa receta, para hacerla esta noche.
Gracias.
Es esa meluza en salsa, con sus guisantes, sus esparragos, es que ahora no se si es asi como se llama. :coqueta: :coqueta:

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Faia
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Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Mensaje por Faia » Jue 04 Mar 2010 20:51

Hola:

Supongo que dices merluza en salsa verde.
Yo la hago así
Sazonar la merluza y pasarla por un poco de harina
sacudiendo los trozos para que no tenga en exceso. Si tienes la cabeza o la espina de la merluza haz un caldito de pescado, si no con una pastilla de pescado haces un caldito ( lo mejor es la espina y la cabeza con puerro, cebolla etc.)
reservalo. sofrie en una cazuela una cebolla dos dientes de ajo picaditos , coloca la merluza encima, rehogandola por las dos `partes y añade un vaso de vino blanco,los guisantes, los esparragos y perejil picadito, deja que se haga un poco moviendo la cazuela para que ligue la salsa, no la hagas demasiado que la merluza se rompe y queda estropajosa

Hay infinidad de formas, mucha gente solo lo hace con ajo y no pone cebolla, y si tienes almejas no te cuento lo rico que está

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susana73
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Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Mensaje por susana73 » Vie 05 Mar 2010 10:45

Muchisimas gracias de verdad.
Una pregunta tengo que dorar un poco antes la cebolla y el ajo? ho directamente se dora.
De verdad muchisimas gracias.

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Faia
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Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Mensaje por Faia » Vie 05 Mar 2010 11:06

Hola Susana: Perdona pero, claro no te lo he explicado bien, la cebolla y el ajo deben estar un rato haciendose, si no quedarìan un poco crudo, tienes que dejar que se hagan unos cinco minutos, cuidando que no se pongan oscuros, o sea haciendolo a fuego suave pero que no se cuezan, friendolos, tambien ya que estoy te dirè que yo pico muy finito todo porque en mi casa odian la cebolla, si ves que la salsa te queda un poco liquida, no es muy ortodoxo pero echa un poco de harina diluida en un poco de agua, lo mejor serìa que la harina se rehogara un poco o sea echandola y dandola una vuelta al fuego cuando la cebolla y los ajos esté, pero corres el riesgo de que te salga gordisima, depende de la cantidad que hagas de merluza , si haces una seis rodajas, como yo lo hago sale muy rica.

Espero haber sido de ayuda. Suerte.

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cantinerita
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Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Mensaje por cantinerita » Vie 05 Mar 2010 13:07

Yo soy vasca, así que.... mandandomela a mi!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bromas a parte..... yo la hago muy parecida a Faia, solo que primero "frio la merluza" enharinada un poquito, la retiro y entonces en ese aceite doro los ajitos (y una guindillita si te apetece) y cuanto toman color añado un poquito de harina (poquita), la rehogo y pongo el vino blanco o el caldo (o el caldo de los espárragos si te gustan) y cuando empiece a hervir vuelvo a meter la merluza con los guisantes, lo tapo y apago el fuego para que termine de hacerse con el calor residual, Si quieres tambien puedes poner unos huevos cocidos partidos, y antes de servir espolvorear con perejil picado.
Unas almejitas o chirlas tambien van muy bien!!!!!
Te dejo una recetuqui de Arguiñano
http://www.hogarutil.com/Cocina/Recetar ... e=Delivery" onclick="window.open(this.href);return false;

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neska
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Re: Merluza a la vasca. como la hago?

Mensaje por neska » Vie 05 Mar 2010 13:19

Hola, te pongo como la hago yo 8)
Pongo cebolla muy picadita en aceite, para que se haga, sin que llegue a dorarse, añado la merluza, previamente enharinada, los guisantes con su caldo, y muevo la cazuela para que vaya ligando la salsa, doy vuelta a la merluza, añado las gambas, los espárragos (si ves que falta clado le puedes poner también el de los espárragos) las chirlas o almejas, y huevo duro cortado en cuartos. No dejo mucho rato haciéndolo, ya que la merluza se hace rápido.
:wink: :fiesta: :meapunto:

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