yogur griego:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
yogur griego

Mensaje por SHIVAGRIS » Sab 06 Mar 2010 09:25

Buenos dias!!

ultimamente me ha dado por los yogures griegos y me gustaria hacemelos en casa pero no se la receta...alguien me puede decir como los puedo hacer.

Gracias

Avatar de Usuario
charof
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: yogur griego

Mensaje por charof » Sab 06 Mar 2010 22:40

Hola, yo los hago con medio litro de leche y medio de nata y le añado un yogur griego. Lo mezclo todo y lo dejo dentro del horno (apagado) toda la noche, envuelto con una mantita. Aunque hay una forera que pone el yogur envuelto con la manta eléctrica al mínimo y dice que le va muy bien.

Vamos, que se hace igual que cualquier yogur pero con más materia grasa, por eso lleva nata. Así me lo enseñó un griego que le sale muy rico y a mis hijos les gusta mucho (yo odio el yogur).

Espero haberte ayudado un poquito.

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Re: yogur griego

Mensaje por SHIVAGRIS » Mar 09 Mar 2010 10:04

Si me has ayudado mucho porque ayer lo hice y ahora he ido a verlo y ha quedado no ha quedado tan espeso como esperaba. He usado un litro de leche entera, 250 de nata president y un yogurt natural. De sabor esta buenisimo pero no tan espero como los griegos comprados. A ti te quedan muy espesos??? Los acabo de meter en el frigorifco a ver si con el frio espesan como me gustan :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
charof
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: yogur griego

Mensaje por charof » Mar 09 Mar 2010 10:31

Con la proporción de leche/nata que has puesto igual no te queda muy espeso, pero seguro que está bueno. No creo que te espese ya en el frigo, porque las bacterias del yogur dejan de actuar con el frío.

A mi me quedan espesitos, no tanto como los comprados pero mi hijos dicen que más buenos de sabor.

Un abrazo

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Re: yogur griego

Mensaje por SHIVAGRIS » Mar 09 Mar 2010 10:50

creo que la proxima vez tendre que poner mas nata para conseguir el punto que deseo ....eso si esta buenisimo

Avatar de Usuario
charof
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: yogur griego

Mensaje por charof » Mar 09 Mar 2010 11:05

Claro¡ si lo bates con fresas o chocolate mis niños dicen que buenísimo.

Avatar de Usuario
charof
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: yogur griego

Mensaje por charof » Mar 09 Mar 2010 11:05

Claro¡ si lo bates con fresas o chocolate mis niños dicen que buenísimo.

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Re: yogur griego

Mensaje por SHIVAGRIS » Mar 09 Mar 2010 19:07

Pues al final me ha quedado muy espesito!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Se me acababa de antojar y cuando lo he sacado del frigo y lo he probado me he llevado una gran sorpresa al ver que ha espesado un monton y esta buenisimo :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charof
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Jue 12 Feb 2004 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: yogur griego

Mensaje por charof » Mar 09 Mar 2010 22:53

Me alegro mucho¡¡¡ para la próxima menos leche y ya sabes, a disfrutar de tu yogur griego.

Un beso

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro