
INGREDIENTES
200 grs. de mantequilla en pomada, 200 grs. de azucar glass, 1 huevo grande ligeramente batido y 400 grs. de harina
ELABORACION
Con ayuda de unas varillas batimos la mantequilla con el azucar suavemente hasta que obtengamos una consistencia cremosa y veamos que el esta ultima se ha desintegrado totalmente. No hay que trabajar la masa en exceso porque sino en el horno las galletitas se nos desparramaran demasiado. Cuando este listo añadimos el aroma que hayamos escogido. A continuacion debemos batir el huevo hasta que se mezcle perfectamente., entonces incorporamos a la mezcla anterior. Seguidamente añadimos la cantidad de harina necesaria a cucharadas y mezclamos sin parar a baja velocidad hasta que se forme una masa de consistencia "arenosa". En ese momento formaremos con ella una bola y ya podemos estirar sobre una superficie ligeramente enharinada. Lo ideal es dejar la masa reposar toda la noche y hornearla al dia siguiente. Cuando la vayamos a utilizar cortamos la masa y la volvemos a refrigerar durante 30 minutos. Seguidamente la introducimos en el horno a 180ºC durante 8 - 12 minutos. Dejamos enfriar totalmente antes de decorar con la glasa. Yo he utilizado para elaborar la glasa la receta que tiene Bea en su blog, es toda una maestra. (El rincon de Beatriz).
Si quereis ver mas fotos, las tengo en mi blog.
Un besito