RECETAS DE SANDWICHES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25
RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 11:46

Receta de sandwich italiano

Ingredientes:
1 pan francés
250 gramos de jamón en fetas
250 gramos de pavo en fetas
150 gramos de salami en fetas
150 gramos de provolone en fetas
150 gramos de mozzarella en fetas
3 tazas de lechuga picada
1 pimiento verde en tiras

Aderezo:
1/3 taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre de vino
8 dientes de ajo picados
1 cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta negra

Elaboración:
Corta el pan francés a la mitad. Quita parte de la miga de ambas mitades, puedes hacerlo con las manos o ayudarte con un cuchillo.

Prepara el aderezo, mezclando todos los ingredientes en un recipiente. Usa ese aderezo en ambas mitades del pan francés.

En la mitad de abajo, coloca las fetas de carne, luego las fetas de quesos y por último las tiras de pimiento verde. Cubre con la otra mitad del pan y disfruta!


NOTA:
Podemos usar otro tipo de pan,cada uno el que mas le guste o tenga en casa.Yo lo he hecho con pan de molde y queda buenisimo.

Espero que os guste :) :) :) :) :) :) :) :) , saludos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por eswa el Lun 08 Mar 2010 12:43, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:09

Sandwiches primavera:

INGREDIENTES (Para 6 personas):
12 rebanadas de pan de molde
3 latas pequeñas de bonito
3 tomates
Mayonesa
Hojas de lechuga
3 huevos duros

Elaboración de Sandwiches primavera
Se tuestan las rebanadas de pan de molde, se parte en cuatro en diagonal de forma que queden cuatro triángulos pequeños. También se pueden cortar en dos y hacerlos más grandes, pero ya no nos servirían de aperitivo, sino como los tradicionales sandwiches, encima de un trozo de pan se pone una rebanada de tomate delgada, luego la mezcla de bonito desmigado con mayonesa, encima una hoja de lechuga lavada, encima una lonchita huevo duro y por ultimo se cubre con el triángulo de pan tostado.



:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) , saludos a todos

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:12

Sandwich César de pavo

Ingredientes:


1 cda de queso parmesano rallado
2 cdas de mayonesa light
Sal y pimienta
2 rebanadas de pan
2 o 3 hojas de lechuga crespa
3 onzas de pavo ahumado en fetas finas
2 cditas de juego de limón

Preparación:
En un bol pequeño mezcla el queso parmesano, la mayonesa, el jugo de limón, sal y pimienta. Pasa la mezcla por ambas rebanadas de pan.

Corta varias hojas grandes de lechuga. Colóca sobre una de las rebanadas de pan una hoja de lechuga, luego las fetas de pavo, otra hoja de lechuga y por último la segunda rebana de pan. Simple, ¿no?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:18

Sandwich de pechuga de pollo con tomate, cebolletas y pimiento :

Un plato completo, apetitoso y sano.

INGREDIENTES (Para 6 personas):
12-18 rebanadas de pan de molde (depende si se desea hacer de 1 ó de 2 pisos)
6 pechugas de pollo cortadas en filetes
3 dientes de ajo bien picados
3 cebolletas tiernas cortadas en rodajas finas
hojas de lechuga bien limpia y seca
3 tomates lavados y cortados en rodajas
2 pimientos rojos asados y cortados en tiras
un poco de tomillo o de perejil picado (lo que se prefiera)
mantequilla
mayonesa
un poco de aceite de oliva
sal y pimienta


Elaboración de Sandwich de pechuga de pollo con tomate cebolletas y pimiento:
En un recipiente mezclar el ajo picado con el tomillo o perejil picado, sal y pimienta y un poco de aceite de oliva. Poner en este adobo las pechugas de pollo fileteadas y dejar un rato en la nevera para que se aromaticen bien. Mientras tanto pasar por la plancha las cebolletas cortadas en rodajas bien finas, de modo que queden doraditas Tostar las rebanadas de pan con un poco de mantequilla. Una vez pasado el tiempo del adobo, hacer las pechugas en una sartén con un poco de aceite. Untar cada rebanada de pan con un poco de mayonesa, encima poner una hoja de lechuga, luego tomate y por último las pechugas, las rodajas de cebolleta y unas tiras de pimiento rojo asado. Si se quiere poner un poco más de mayonesa y cubrir con otra rebanada de pan, cortar en triángulos y servir recién hecho con una guarnición de patatas fritas o patatas chips y si se desea salsa aparte y una ensalada.

:D :) :D :) :D :) :D :) :D :) :D :)

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:20

Sandwich caliente de queso crema:

A los niños le gusta mucho y puede ser una excelente merienda o una buena cena junto a una ración de frutas y verduras en la forma que se deseen presentar.

INGREDIENTES (Para 6 personas):
12 rebanadas grandes de buen pan de molde
400 gr. de queso crema para untar
un poco de mantequilla

Elaboración de Sandwich caliente de queso crema:
Poner sobre seis de las rebanadas de pan una buena capa de queso crema, luego tapar con una de pan. De esta manera formamos 6 sandwiches. Untar con un pincel cada una de las caras del sandwich con un poco de mantequilla y hacer en una plancha o en una sartén un poco por cada lado de forma que el queso se vaya fundiendo y el pan quede ligeramente tostado. Servir de inmediato pues debe comerse caliente.

SUGERENCIAS:
Es fundamental usar un buen pan de molde, que sea consistente para poderlo rellenar con abundante crema de queso y que no se rompa.

:beso:

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:24

Sandwiches de salmón y queso a las finas hierbas:

INGREDIENTES
12 rebanadas de pan de molde muy tierno y sin corteza
16 lonchas de salmón
queso crema para untar aromatizado a las finas hierbas
un poco de mantequilla en pomada o ablandada

Elaboración de Sandwiches de salmón y queso a las finas hierbas:
Mezclar el queso fresco para untar con un poquito de mantequilla en pomada. Untar generosamente una loncha de pan y poner una de salmón. Repetir la operación. Terminar con una rebanada de pan que untaremos también con la crema de queso y mantequilla y finalmente colocar una loncha de salmón. Cortar en triángulos pues se comen con más facilidad y servir.

Se pueden preparar con antelación. Guardar bien tapados con film en la nevera y sacar un ratito antes de comerlos para que tengan la textura ideal y los sabores estén plenos.

El éxito de este sandwich depende mucho de la calidad del pan, del queso y del salmón, nunca debe estar salado. Se puede hacer también con salmón marinado y con trucha ahumada.


:D :plas: :) :up:

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:26

Sandwich de queso fresco, tomate y boquerones:

INGREDIENTES (Para 6 personas):

12 rebanadas grandes de pan de molde especial sandwich
12 filetes grandes de queso fresco
24 boquerones en vinagre
3 tomates para ensalada cortados en rodajas
un poco de mayonesa suave

Elaboración de Sandwich de queso fresco, tomate y boquerones:
Poner sobre seis rebanadas de pan una fina capa de mayonesa, luego rodajas finas de tomate bien lavado y si la piel es muy gruesa pelado, sobre el tomate poner el queso y luego los boquerones. Una vez así preparados, colocar encima la otra rebanada de pan y si se desea partir en forma de triángulo. Servir de inmediato.

SUGERENCIAS:
Si se quiere se pueden tostar ligeramente las rebanadas de pan, pero este es un sandwich para tomar frío.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:29

Baguettes gratinadas con queso y pimientos:

INGREDIENTES (Para 6 personas):
6 mini baguettes abiertas
150 gr. de mantequilla
3 dientes de ajo picados muy finos
perejil picado
300 gr. de mezcla de quesos al gusto
2 pimientos rojos asados y cortados en daditos (pueden ser de conserva)
sal y pimienta

Elaboración de Baguettes gratinadas con queso y pimientos:
En un bol poner la mantequilla, los ajos picados, sal y pimienta. Mezclar bien hasta formar una pastita con ello. Untar los trozos de baguette y poner la mezcla de quesos y los daditos de pimiento rojo, luego salpicar con perejil picado por encima y gratinar en el horno. Comer de inmediato. Si se desea acompañar con una ensalada. De esta forma una cena rápida, rica, sencilla, económica y sana


8) 8) 8) 8) 8) :up:

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:31

Bocata de pollo y piña:
Puede ser un plato completo y sano para una cena divertida y sin complicaciones.

INGREDIENTES (Para 6 personas):
6 baguettes pequeñas
6 pechugas de pollo en tiras
6 rodajas de piña cortada en tiras finas
6 cucharada de salsa de soja
un poco de pimentón dulce
un poco de aceite
hojas de lechuga
rodajas de tomate
láminas de aguacate
aros finos de cebolla
mayonesa suave
sal y pimienta

Elaboración de Bocata de pollo y piña:
Poner las tiras de pollo con la piña a macerar en la salsa de soja mezclada con el pimentón, sal y un poco de pimienta, al menos durante media hora. Pasado este tiempo poner en una sartén con un poco de aceite y saltear a fuego vivo hasta que el pollo esté tierno. Retirar del fuego y reservar. Abrir las baquettes y untar de mayonesa suave, luego poner la lechuga y sobre esta el salteado de pollo, cerrar la baguette y servir con un acompañamiento de rodajas de tomate, cebolla en aros finos, aguacate en láminas y más mayonesa aparte. Así cada uno puede modificar un poco a su gusto el sandwich o baguette y hacerse una pequeña ensalada para acompañarlo.

SUGERENCIAS:
Si se quiere se puede emplear pan de molde un poco consistente y tomarlo en forma de sandwich.

:up: :plas: :up: :plas:

Avatar de Usuario
eswa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 26 Feb 2010 00:25

Re: RECETAS DE SANDWICHES

Mensaje por eswa » Lun 08 Mar 2010 12:40

Sandwich de cangrejo con jamón y lechuga:

IngredientesIngredientes para 4 personas:
8 rebanadas de molde
100 gr. de chatka (carne de cangrejo)
50 gr. de jamón de york
3 hojas de lechuga
2 cucharadas soperas de salsa mayonesa
1 cucharada de mostaza

Preparación:
1. En un bol, mezclar la mayonesa, la mostaza, el chatka o la carne de cangrejo,
el jamón cortado a trozos pequeños y la lechuga picada fina.
2. Tostar el pan, untar dos rebanadas de pan, cerrar y cortar a triángulos.

8) 8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro