qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por canelaytu » Mié 10 Mar 2010 23:11

Vereis es que no se qué hacer... con el frío que hizo hoy (que aquí estuvo nevando), la masa me tardó en subir más de lo normal, así que la acabo de poner con la forma, para su segundo levado y después hornear.

Mi pregunta es si sucede algo por dejar toda la noche el pan y hornearlo mañana por la mañana.... es que no se si se deformará demasiado, si se estropeará.....

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por lila » Jue 11 Mar 2010 07:38

Mira por dnd tambien me gustaria saberlo.A ver si responde alguien. :beso:

Avatar de Usuario
yela73
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 09 May 2008 02:00

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por yela73 » Jue 11 Mar 2010 10:04

Yo también he tenido siempre esa duda
Con el pan, con las monas o con el roscón,....
Espero que alguna de las "expertas" sepa contestarnos

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por EnLaLuna » Jue 11 Mar 2010 10:27

Cuanto más tiempo tenga para levar, más esponjosa y tierna estará la miga, porque desarrolla más tiempo.

Eso sí, muchísimo cuidado por la mañana con no tocar la masa, como mucho pintarla con un cuidado absoluto, porque si se pincha, se viene abajo y tendría que levar de nuevo.

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por noradebon » Jue 11 Mar 2010 11:12

Yo suelo hacer el segundo levado durante la noche (7/8 horas ) dentro de la nevera tapandolo bien con film transparente untado en aceite para que no se pegue.

Si es para hacer una receta de pan convencional, has de hacer una receta que lleve poca levadura para que la fermentación sea mas lenta.
Si Pones la levadura habitual , lo que suele ocurrir es que el pan se sobreleve y al mínimo movimiento se desingle quedando plano.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... zuela.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Si es para una receta de una masa dulce, que lleve azúcar y huevos, has de hacer la receta normal, ya que el azúcar y el huevo son ingredientes que retardan la fermentación.

El roscón de reyes lo hago levando durante la noche en la nevera....siempre bien tapado.

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por Bravomar » Jue 11 Mar 2010 18:14

A mi una vez se me olvidó dejar la masa del roscón en la nevera y se quedó a temperatura ambiente toda la noche. El mejor que he comido. :o

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por Martta » Jue 11 Mar 2010 19:00

Estoy de acuerdo con Bravomar. :up:
Yo dejé el Roscón de Reyes ya formadito en la bandeja, untado con aceite y tapado con film, esperando en último levado y me fui con mi peque a ver la Cabalgata. Cuando volvimos era demasiado tarde para decorarlo y esperar a que se hiciera, más que nada porque estaba muy cansada.
Lo dejé en la encimera de la cocina y a la mañana siguiente lo horneé y... perfecto!!!
Estaba exquisito. :lol: :lol: :lol: :lol:
Me encanta este foro.
Sois estupendas y estoy aprendiendo mucho con vosotras.
Un :beso: a todas.

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?

Mensaje por CESO » Jue 11 Mar 2010 19:19

Yo una vez lo hice y no me salio bueno, se pudo comer pero no salio como siempre.
Mi madre y mi tia, dicen que las masas de pan se pasan, despues de muchas horas.

Creo que la masa del roscón, no es igual que la del pan.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro