Olla (Cocido de Garbanzos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por jose31ca » Dom 14 Mar 2010 10:21

Olla (Cocido de Garbanzos)

Imagen

Introducción:
La receta que voy a mostrar a continuación es el Cocido de Garbanzos de toda la vida, o la versión que es mi pueblo es habitual. En mi pueblo cuando comemos Cocido de Garbanzos lo llamamos "Olla", yo no empecé a llamarlo Cocido hasta bien grande, incluso la primera vez que dijeron el nombre para referirse a esta comida siempre creí que era otra.

En Estepa todo el mundo llama a esta comida "Olla", que es el nombre del recipiente donde se cocinan los garbanzos. Que se puede decir de esta comida que más de uno no hayáis probado.

Ingredientes:
200 gramos de garbanzos
Judías Verdes
Calabaza
Patatas
Magro de cerdo
Codillo de jamón
Cuarto Trasero de Pollo
Canilla
Hueso salado
Corteza añeja
Tocino ibérico salado
Espinazo Ibérico Salado
Sal ( si es necesario, probablemente no)
Instrucciones:
La noche anterior vamos a poner en remojo los garbanzos en agua fría con un poco de sal, para que al día siguiente no nos queden duros.

En una olla ( nosotros ya la usamos rápida), echamos los diferentes ingredientes: Garbanzos, calabaza troceada, patatas en trozos grandes, judías y toda la carne, tocino....

Si usamos una olla normal, el proceso puede durar más de una hora al fuego. Si tenemos olla rápida, en unos 30 minutos tenemos el plato listo.

Una vez terminado separamos la "Pringa" (carne y tocino) y reservamos a parte para degustar después del plato de garbanzos.

Señalar que es un plato potente, en todos los sentidos. A mi me encanta regar la pringa con un poquito de vinagre y machacar el tocino con un trozo de pan, mezclándolo con la carne. Si alguno no lo ha probado así, simplemente recomiendo probar.

Fuente:

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por fumarola33 » Dom 14 Mar 2010 11:34

No conocía esta versión del cocido. En cada región de España tiene sus variaciones, pero en todas muy rico. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por tuxa » Dom 14 Mar 2010 11:47

Eso si es un buen cocido y bien completo. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por garigatos » Dom 14 Mar 2010 13:23

Completito completito :D

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por jose31ca » Dom 14 Mar 2010 14:40

Imagen


Esta es la Pringa

Avatar de Usuario
potoc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Dom 11 Nov 2007 02:00

Re: Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por potoc » Dom 14 Mar 2010 15:21

Que bueno, una comida bien completa.

Bien agusto lo comeria en este momento.

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por Bandolera » Dom 14 Mar 2010 20:34

Que ricos los platos de cuchareo :up:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Olla (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por IshtarUnica » Dom 14 Mar 2010 20:40

Un plato magnífico y muy completo. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro