PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo
PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Dom 14 Mar 2010 18:06

PASTEL ARTESANO ARGENTINO
CAÑITAS DE MERENGUE

Este pastel no es de nacionalidad argentina, sino que se llama así por su autor
Argentino Aguiar, antiguo jefe de cocina del un afamado restaurante vigués.
La recceta la he copiado de un recopilarotio que, en su día, publicó el periódico
FARO DE VIGO, espero que os guste:

INGREDIENTES

PARA LA MASA
250 gm de harina
50 gm de manteca de cerdo
50 gm de azúcar molida
1,5 dl de agua
1 pizca de sal

CREMA PASTELERA
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +pastelera" onclick="window.open(this.href);return false;
se puede hacer cualquier receta de crema pastelera

MERENGUE DE ISLACRIS
4 claras
225 gm de azúcar glass
esencia de vainilla(opcional)
se pone una cazuela al fuego y se pone en una rejilla el bol de la batidora, sin que el gua le toque, se ponenlas claras y el azúcar glass y se bate con varillas hasta obtener un merengue firme y brillante.


PREPARACIÓN:

Se hace una masa mezclando bien los ingredientes y se deja reposar un poco, se hacen cuatro discos finos y se
fríen bien en abundante aceite, se ponen en papel para que absorba la grasa y se reserva.
Hacemos la crema pastelera, y vamos montando la tarta, ponemos un aro repostero y le ponemos un disco
crema pastelera encima tapamos y volvemos a poner crema pastelera hasta acabar con un disco de masa.
Hacemos un merengue y cubrimos la tarta, echamos azúcar(yo no le he echado porque ya es muy dulce) y quemamos con el soplete
o gratinamos un poco al grill. Adornamos al gusto, yo le he puesto physalis. Espero que os guste, yo creo que ha quedado bastante mona, :coqueta:
por lo menos a mi me ha gustado.

Recién desmoldada
Imagen

Adornamos con merengue y gratinamos
Imagen

Imagen

Imagen

el corte

Imagen

Como me ha sobrado masa, he utilizado los moldes de canutillos y he hecho unas cañitas de merengue:

Imagen

Imagen

Espero no haberos aburrido con tanta foto.
Gracias
:beso:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por alcantarisa » Dom 14 Mar 2010 18:35

Mmmmm la tarta me ha encantado, pero a mi si puedes guardame una de esas cañitas, qué maravilla!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por capisi » Dom 14 Mar 2010 19:33

:o :o :o :o :o :o
Sin palabrassss :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por karmell » Dom 14 Mar 2010 19:48

:o :o :o :o :o :o :o me he quedado sin palabras,tiene que estar rico,rico.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por Bandolera » Dom 14 Mar 2010 20:12

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por garigatos » Dom 14 Mar 2010 20:24

:o :plas: vaya pinta! :guapa: habrá que probarlo :meapunto: :D

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 14 Mar 2010 23:47

Ay madreeeee!!!! que rica!!! me tiene que gustar muchísimo y ese merengue que firme te ha quedado.... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Lun 15 Mar 2010 01:04

alcantarisa escribió:Mmmmm la tarta me ha encantado, pero a mi si puedes guardame una de esas cañitas, qué maravilla!
Gracias
:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Lun 15 Mar 2010 01:04

capisi escribió::o :o :o :o :o :o
Sin palabrassss :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Gracias capisi :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: PASTEL ARTESANO ARGENTINO Y CAÑITAS DE MERENGUE

Mensaje por dololava » Lun 15 Mar 2010 01:05

karmell escribió::o :o :o :o :o :o :o me he quedado sin palabras,tiene que estar rico,rico.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:
si lo está
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]