CAÑITAS DE MERENGUE
Este pastel no es de nacionalidad argentina, sino que se llama así por su autor
Argentino Aguiar, antiguo jefe de cocina del un afamado restaurante vigués.
La recceta la he copiado de un recopilarotio que, en su día, publicó el periódico
FARO DE VIGO, espero que os guste:
INGREDIENTES
PARA LA MASA
250 gm de harina
50 gm de manteca de cerdo
50 gm de azúcar molida
1,5 dl de agua
1 pizca de sal
CREMA PASTELERA
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +pastelera" onclick="window.open(this.href);return false;
se puede hacer cualquier receta de crema pastelera
MERENGUE DE ISLACRIS
4 claras
225 gm de azúcar glass
esencia de vainilla(opcional)
se pone una cazuela al fuego y se pone en una rejilla el bol de la batidora, sin que el gua le toque, se ponenlas claras y el azúcar glass y se bate con varillas hasta obtener un merengue firme y brillante.
PREPARACIÓN:
Se hace una masa mezclando bien los ingredientes y se deja reposar un poco, se hacen cuatro discos finos y se
fríen bien en abundante aceite, se ponen en papel para que absorba la grasa y se reserva.
Hacemos la crema pastelera, y vamos montando la tarta, ponemos un aro repostero y le ponemos un disco
crema pastelera encima tapamos y volvemos a poner crema pastelera hasta acabar con un disco de masa.
Hacemos un merengue y cubrimos la tarta, echamos azúcar(yo no le he echado porque ya es muy dulce) y quemamos con el soplete
o gratinamos un poco al grill. Adornamos al gusto, yo le he puesto physalis. Espero que os guste, yo creo que ha quedado bastante mona,

por lo menos a mi me ha gustado.
Recién desmoldada

Adornamos con merengue y gratinamos



el corte

Como me ha sobrado masa, he utilizado los moldes de canutillos y he hecho unas cañitas de merengue:


Espero no haberos aburrido con tanta foto.
Gracias
