Carbayones:

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jose31ca
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Carbayones

Mensaje por jose31ca » Lun 15 Mar 2010 23:11

Carbayones ( Asturias)

Imagen

Introducción:
Otra mirada a la repostería Asturiana. Espero no volverme pesado, pero hay que reconocer que la Colección de El mundo es muy completa, y como ya dije, ahora mismo en el piso donde estoy tengo muy poquitos de ella. Prometo para el próximo mes, renovar y cambiar para ofrecer maravillas de las diferentes regiones de España.

El resultado ha sido espectacular, preguntarle a mis compañeros de trabajo, me lo quitaron de las manos practicamente.

Ingredientes:
2 planchas de masa de hojaldre
100 gramos de almendra molida
100 gramos de mantequilla
6 huevos
100 gramos de harina
500 gramos de azúcar
60 gramos de licor de manzana o vino dulce

Cobertura

100 gramos de azúcar
100 gramos de agua
1 chorrito de zumo de limón
2 yemas de huevo
Instrucciones:
Batimos las yemas con el azúcar y el vino dulce ( que use yo) hasta que blanqueen. A continuación montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos las claras con la crema anterior.

Con mucho cuidado, vamos añadiendo la almendra, la harina y la mantequilla fundida.

Preparamos unos moldes ( si los tenéis alargados es lo propio, yo no los tenía), que juntamos con mantequilla. Los forramos con el hojaldre, el cual rellenamos con la masa anterior.

Horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar para juntarle el glaseado.

Preparamos el glaseado a continuación. Llevamos a ebullición el azúcar junto con el agua y el limón y dejamos que hierva para obtener un almíbar ligero. Bajamos el fuego y añadimos las dos yemas batidas, no dejamos de batir hasta que obtenemos una crema.

Con la ayuda del pincel pintamos por encima los Carbayones. A disfrutarlos.


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Fuente: Libro de Gastronomía de Asturias Colección El Mundo

Autor: jose31ca

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Re: Carbayones

Mensaje por xaana » Lun 15 Mar 2010 23:18

que pintaaaa, a mi me encanta pero llenan muchisimo :plas:

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Taly
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Re: Carbayones

Mensaje por Taly » Mar 16 Mar 2010 00:26

Yo los probé el año pasado cuando fuí a Gijón y me encantaron. Gracias por la receta. Esperemos que me salgan bien cuando lo intente. :nodigona:

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Arasia
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Re: Carbayones

Mensaje por Arasia » Mar 16 Mar 2010 13:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo tengo una receta de carbayones en uno de mis libro de cocina y nunca me he atrevido a prepararlos :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: te han salido estupendos. Este era el pastel preferido de mi madre, está riquiiiisimo (a mi no me importa que no cambies de región :lol: :lol: :lol: , estoy aprendiendo un montón :D )
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Carbayones

Mensaje por neska » Mar 16 Mar 2010 13:27

vaya pintaza que tienen.... :plas: :up: :fiesta:

mariapatinete
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Re: Carbayones

Mensaje por mariapatinete » Mar 16 Mar 2010 13:32

:plas: :plas: tienen una pinta buenisima

IshtarUnica
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Re: Carbayones

Mensaje por IshtarUnica » Mar 16 Mar 2010 14:01

Te han quedado extraordinarios. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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jose31ca
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Re: Carbayones

Mensaje por jose31ca » Mar 16 Mar 2010 20:22

Gracias.

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celiaj
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Re: Carbayones

Mensaje por celiaj » Mar 16 Mar 2010 21:00

No me me extraña que te los quitaran de las manos tienen una pinta deliciosa, creo que me animare a hacerlos pronto,
Gracias por la receta.

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Re: Carbayones

Mensaje por tragaldabas » Mié 17 Mar 2010 12:34

que ricos, yo los probé en Asturias y me encantaron, asi que te los copio, gracias por ponerla :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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