Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso):

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alcantarisa
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Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por alcantarisa » Sab 20 Mar 2010 13:43

Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Imagen

Introducción:
¿Os acordáis de los minicroissants rellenos de chocolate?
http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... olate.html
Ayer revisando las fotos de recetas que tengo pendientes de subir, me encontré con las fotos que les hice en su día, y con las fotos que algunas amigas me mandaron después de hacerlos ellas y... viernes de San José, todo cerrado y sin nada para merendar! Me lancé a la cocina.

Metí la directa hacia el congelador con todas las esperanzas, y efectivamente, tenía una plancha de hojaldre.
25 minutos más tarde, el sonido de la máquina de café, alertó a mi amor de que tocaba merienda, y ya vino a meter el hocico en la cocina. Me lo quité de encima como pude, las meriendas sorpresa, tienen que ser sorpresa!

5 minutos más tarde, aparecí triunfal en el salón, con mi platito de croissants, un capuccino para Pablo y un vienés para mí.

¿Os apetece?

Ingredientes:
Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre congelado
* unas onzas de chocolate (con leche, negro...)
* 1 huevo
* azúcar glass
* virutas de chocolate
Instrucciones:
Vamos paso a paso:

Siguiendo los pasos de instrucciones del hojaldre, retiramos del congelador una media hora antes de empezar a trabajar con él.

Ponemos la base en una superficie lisa, sobre papel especial para horno. Pasamos el rodillo unas cuantas veces por encima, en sentido horizontal y vertical, para alisar el hojaldre (no dejarlo excesivamente fino tampoco)

Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, como los de la foto, siendo la base de aproximadamente 4-5 centimetros (si queremos menos croissants, pero más grandes, pues los cortes los hacemos más anchos)

Imagen

En la base, colocamos un trocito de chocolate. Yo usé unas chocolatinas que tenía en casa, compradas en Mercadona, de chocolate negro 70%cacao (que van ideales para tomar tal cual, en compañía de un café )

Importante: colocar un trocito pequeño, como el de la foto, de aproximadamente 1-2 centimetros, sino será demasiado chocolate para tan poco croissant.

Imagen


Envolvemos, empezando por la base hasta acabar en el vértice, y presionamos bien este contra el croissant para que no se despegue en el horno.
Repetimos los pasos con el resto de triangulos.

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Pintamos nuestros minicroissants, con huevo batido
y añadimos azúcar glass por encima.

Imagen

(aunque en la imagen apenas se aprecie, lleva una capita de azúcar glass, sólo que con el huevo, se empapa rápidamente)

Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Retiramos.

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Y listos para servir, con nuestros cafés.

Imagen

Imagen


*Si queréis ponerle virutas de chocolate por encima (como veis en las fotos), una vez que los croissants estén fuera del horno, templándose, elaboramos un "pegamento" mezclando en un vaso un poco de agua con una cucharada de azúcar. Mezclamos bien, y pintamos los croissants con este almíbar, e inmediatamente, espolvoreamos el chocolate por encima.



Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... ate-2.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

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lolita lola lola
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por lolita lola lola » Sab 20 Mar 2010 15:37

hola!!!! yo tambien los hago asi, lo peor es que la textura del chocolate cambia cuando se enfria se pone como una piedra, me gustaria un chocolate blandito como los que compramos en la panadería, sabeis que tipo de chocolate usar?????? muchas gracias :beso: :beso:

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Lazy
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por Lazy » Sab 20 Mar 2010 15:40

Ummm que ricos y se ve sencillo de hacer :plas: :plas: :plas: gracias por ponerlos y por el paso a paso :D :D
Lolita,supongo que si le pones nocilla,no se quedaran duros :duda:

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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por alcantarisa » Sab 20 Mar 2010 15:47

No tengo ni idea lolita, yo es que siepre hago los justos para una merienda, y nos los comemos en el acto como quien dice :lol: :lol: :lol:
Supnogo que como dice lazy, quizás con nocilla...

Por cierto, gracias por comentar chicas, que no os he dicho nada! :)
Última edición por alcantarisa el Sab 20 Mar 2010 15:51, editado 1 vez en total.

lamaladelcuento
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por lamaladelcuento » Sab 20 Mar 2010 15:50

pero que pintita tienen por dios!!!

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vultur
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por vultur » Sab 20 Mar 2010 16:27

que buenos tienen que estar... tienen una presencia impresionante.
Lazy escribió:Ummm que ricos y se ve sencillo de hacer :plas: :plas: :plas: gracias por ponerlos y por el paso a paso :D :D
Lolita,supongo que si le pones nocilla,no se quedaran duros :duda:

yo una vez para probar hice como mininapolitanas de chocolate pero es lo mismo, hojaldre y chocolate.
puse nutella, y pense que dentro del horno se haria mas liquida y se esparramaria. pero no. quedo muy buena, la parte del interior. y los bordes, se quedo como algo durita del tostado.
muy buenos.

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Fonseca_
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por Fonseca_ » Sab 20 Mar 2010 16:44

Que ricos y facilitos se ven me pido 2 :meapunto:

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panaceite
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por panaceite » Sab 20 Mar 2010 18:27

:plas: :plas: :plas: Otra cosa que te voy a copiar chiquilla :up: :up:

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CESO
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por CESO » Sab 20 Mar 2010 18:55

Alcantarisa, esta te la copio, con ese paso a paso, no hay quien se resita a hacerlos.

lolita, yo les voy a poner nutela.

GRACIAS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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ojosnegros
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Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Mensaje por ojosnegros » Sab 20 Mar 2010 21:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:






Que buenosssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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