buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30
buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por miguelovic » Lun 22 Mar 2010 13:05

Ingredientes
Para hacer masa madre:
100 gr. de harina fuerza
80 gr. de leche
15 gr. de levadura fresca o panadero
Los demás ingredientes que utilizaremos:
400 gr. de harina fuerza
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
50 gr. de mantequilla
25 gr. de anís del mono
2 un. de huevo
25 gr. de matalauva en polvo
135 gr. de agua
Aceite de girasol para freir
Anís para emborrachar

Elaboración
Primero haremos la masa madre os quedara un poco liquida pero no importa eso es lo que buscamos. Dejaremos la masa madre una media hora y añadiremos los demás ingredientes menos el agua que no echaremos toda de golpe. La masa nos tiene que quedar elastica y blandita, asi que si veis que os queda dura se le añade un poco más de agua. Cuando tengamos la masa terminada la tapamos y la dejamos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
Cortaremos piezas de unos 30 gr hasta gastar toda la masa, una vez hecho esto partiremos la pieza de 30 gr. en dos y haremos unas bolitas. Cuando tengamos todas las bolitas las pondremos a fermentar hasta casi triplicar su volumen inicial, sobretodo al fermentar siempre tienen que tener humedad porque si el calor es muy seco se nos hace una piel en la pieza y no suben bien.
Una vez bien fermentados ponemos el aceite a calentar, la forma de freirlos es la siguiente, nos ponemos un poco de aceite en los dedos y le hacemos un agujero en el centro al buñuelo y a freir.
Cuando los terminais de freir los bañais con anis y los pasais por azúcar, teneis que tener cuidado con el anís porque si les ponemos mucho a la que comanado 3 o 4 tendremos una caraja de cuidado.
Tambien tenemos que tener la precaución de poner un poco de aceite en la bandeja donde pongamos los buñuelos a fermentar sino se nos pegarán en la bandeja.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por lucia88 » Lun 22 Mar 2010 13:18

:plas: :plas: q ricossssssssss :up: :up:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por canelaytu » Lun 22 Mar 2010 17:04

que pinta tan buena!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por asj » Lun 22 Mar 2010 19:10

:plas: :plas: :plas: :plas: Qué buenas!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por capisi » Lun 22 Mar 2010 19:19

Que ricossss :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por karmell » Lun 22 Mar 2010 20:11

que buenos se ven,y que buenos tienen que estar!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por miguelovic » Lun 22 Mar 2010 20:45

:up: gracias están de muerte, si tuvieramos azúcar invertido aún estan mas buenos porque aguantan 2 o 3 dias perfectos, si le ponemos el azucar invertido quitariamos un 20% del azúcar normal para poner el azúcar invertido.También si los tapamos bien que no le de el aire nos aguantan bien de un dia para otro.

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por sena » Mar 23 Mar 2010 01:59

pero q pintaaaa más buena y muy buenas tus fotosss, así bién explicaditooo :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por noradebon » Mar 23 Mar 2010 13:03

Esto es como los donuts.... pero de "aquí"

:plas: :plas: :plas: :plas:

Como me gusstan las masas fritas.. :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: buñuelos de quaresma o buñuelos del empordá

Mensaje por fresaypimienta » Mar 23 Mar 2010 14:02

Que pinta más buena :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]