TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS):

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monaguillo
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TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 22 Mar 2010 14:57

Tatin de morro de cerdo, con manzana especiada, boletus, salsa de micuit, y mermelada de tomate raff y vainilla.




Imagen




Esta mal que lo diga , pero me importa bien poco:

Este es un receton de toma pan y moja...!!

Ademas facil y "pinton"....

Fijo que entra en mi proximo libro de recetas ( que ya le falta muy poco) ... asique aqui lo teneis en exclusiva , sin trampa ni carton :)



Tatin:

240 gr de morro de cerdo cocido
80 gr de boletus confitados
2 manzanas
2 nueces de mantequilla
1 plancha de hojaldre
Azucar para los moldes
Clavo, canela y pimienta de jamaica
Pimenton.


Cortamos el morro de cerdo lo mas fino posible y procurando que los "filetitos" nos salgan de un tamaño parecido.
Pringamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azucar ( sin pasarse) para que el resultado final tenga un toque caramelizado exterior que simule una tatin....

Cortamos las manzanas en dos y le damos forma de circunferencia, le quitamos la parte central y los cocinamos con la otra nuez de mantequilla, el clavo, la canela y la pimienta de jamaica. Dejamos enfriar y rellenamos el agujero central con los boletus confitados.

Cortamos circulos de hojaldre del tamaño de la base del molde y ya esta todo listo para montar.


Sobre el molde espolvoreado con azucar colocamos los filetitos finos de morro cubriendo las totalmente las paredes y la base. Espolvoreamos con una pizca de pimenton y ponemos la manzana rellena encima; sobre esta ponemos la plancha de hojaldre y presionamos. Una vez "compactado el relleno" doblamos hacia el centro los trozos de morro ( si sobresaliesen).
A ese molde le ponemos un peso encima y cocinamos a 210ºC unos 12-15 minutos.

El resultado es una tatin con un aspecto caramelizado y meloso; y el relleno no desmerece en absoluto, la manzana y los boletus son un gran complemento para el morro.....




Imagen





Salsa de foie-micuit:

Nata
Micuit
Pimienta

Tan simple como poner a calentar un poco de nata baja en grasa y ponerle micuit al gusto.... punto de sal y pimienta y listo ... ( podeis complicarla al gusto)


Imagen








Mermelada de tomate raff y vainilla:




300 gr de tomate raff
200 gr de azucar
1 vaina de vainilla
Piel de lima ( sin lo blanco)

La noche antes colocamos capas alternadas de tomate a cubitos ( pelados) y azucar en una cazuela, y en cada una de las ultimas añadimos un trozo de vainilla fresca( abiertas al medio) y peladura de lima . Dejamos que el tomate vaya perdiendo su agua y formando un caramelo con el azucar....
Al dia siguiente cocinamos a fuego bajo hasta que consigamos la textura de mermelada.



Emplatado:

Una vez cocinada la tatin, dejamos reposar 2 min , desmoldamos y la emplatamos, con unos boletus, un cordon de mermelada de tomate , unos germinados de puerro, brotes tiernos y una cucharada de salsa por encima......



Imagen



Post extraido de:

http://www.pecadosdelmonaguillo.com" onclick="window.open(this.href);return false;




Espero que os haya gustado....

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corsés
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por corsés » Lun 22 Mar 2010 21:55

Este es un receton de toma pan y moja...!!
y además de verdad :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: 8)

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corsés
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por corsés » Mar 23 Mar 2010 19:29

:up: :up: :up: :up: :dientes:

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sacerdotisadeisis
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por sacerdotisadeisis » Mar 23 Mar 2010 22:49

¡Qué pedazo de receta!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Tiene que estar de muerte y no, no está mal que tu lo digas. A ver sino como nos vamos a enterar nosotros. Claro que una imagen vale más que mil palabras.

Enhorabuena.


Un besito,

Sacer

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