Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por fresaypimienta » Mar 23 Mar 2010 14:14

Imagen

Si una frase puede describir este bocado es el “Contrate de sabores”, tomando la base de una receta de Carme Ruscalleda, he ido modificándola hasta llegar a elaborar la receta que os presento, que si la probáis os aseguro que no os dejará indiferentes.

Ingredientes:

-200ml de leche de coco.

-2 hojas de gelatina.

-12 boquerones en vinagre.

-aceite de oliva.

-sal.

-pimienta.

-3 gr de frambuesas liofilizadas.

-100 gr de yuca.

- rúcula fresa


Elaboración:

Cogemos los filetes de boquerón en vinagre, y los ponemos a maridar en aceite de oliva virgen extra.

Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua durante 4 minutos. En un cazo ponemos a calentar la leche de coco a la que añadiremos sal y pimienta, cuando esté caliente incorporamos la gelatina hasta que se funda. Retiramos del fuego y ponemos la mezcla en un recipiente, utilizamos un molde silicona con forma semiesférica para obtener la forma que presento en la fotografía (o bien podemos en cualquier bandeja que nos permita obtener una altura de 2 centímetros, y troquelamos con un cortador de pasta redondo). Ponemos en nevera hasta que esté cuajada la mezcla.

Pelamos la yuca, y la cortamos a rodajas muy finas, ayudándonos de una mandolina, y freímos en abundante aceite, ponemos en papel absorbente y le damos el punto de sal.

Para la sal de frambuesa: necesitamos frambuesas liofilizadas, que podemos encontrar en tiendas especializadas, y las ponemos, junto a una cucharada de sal, entre dos papeles de horno. Pasamos el rodillo por encima para triturar las frambuesas, vamos pasando el rodillo hasta que la frambuesa está casi con textura polvo. Con un colador tamizamos la frambuesa y la sal, para así obtener una sal de frambuesa muy fina. Reservar

Para montar el plato, disponemos el fondant de coco y sobre éste ponemos el boquerón una chip de yuca y una hoja de rúcula , y para finalizar damos el punto de la sal de frambuesa.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por lucia88 » Mar 23 Mar 2010 14:31

:o :o :o :o :o q barbaridad...viva la alta cocina!!! es impresionante, te ha quedado de escaparate :up: :up:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por Picapusa » Mar 23 Mar 2010 14:40

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ARTISTA!!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por capisi » Mar 23 Mar 2010 14:47

:o :o :o :o :o :o
SIN PALABRAS....
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por ALOA » Mar 23 Mar 2010 14:58

De autentica gourmet!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 23 Mar 2010 18:37

Eso de dónde lo has robao??? :lol: :lol: :lol: es que has estado en el Bulli? :wink: :wink: :wink: :wink: Fantástico!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por Nemesiss » Mar 23 Mar 2010 19:05

Menudo lujo!!!

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por fresaypimienta » Mar 23 Mar 2010 20:10

Guapas, mil gracias a todas por vuestros comentarios, la verdad es que me animan mucho a seguir haciendo pruebas, aunque también os diré que muchas veces acaban las pruebas en la basura, otras veces me dan una gran alegría cuando las pruebo, y esta es una de esas veces !!!!!
Aixadalias, ojala pudirea ir al Bulli!!!! pero eso si que es misión imposible!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: para todas !!!!

Avatar de Usuario
igmapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Dom 09 Ago 2009 01:44
Ubicación:En un lugar de la mancha......

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por igmapa » Mar 23 Mar 2010 20:15

:o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Boquerón sobre fondant de coco, yuca y sal de frambuesa.

Mensaje por astro » Mar 23 Mar 2010 22:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que mezcla de sabores más original :up: :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro