Encontré estos:
12- 14 unidades
Ingredientes:
400 ml de agua
1 pastilla de caldo de verduras sin glutamato
salsa de soja
3 cucharadas de pan rallado
gluten de trigo
1 cebolla tierna grandecita
1 cucharadita de or?gano
un poco de pimienta negra molida
1 cucharadita de piment?n dulce
1/2 cucharadita de comino molido
un poco de ajo en polvo
sal
Papel de aluminio para envolver y dar forma a las salchichas
Elaboraci?n:
Se pone a calentar el agua, se le a?ade la pastilla de caldo, un chorrito de salsa de soya y una pizca de sal. Cuando se haya enfriado un poco, lo suficiente para no quemarnos, vamos echando poco a poco, el gluten, el pan rallado y la cebolla bien picadita, vamos amasando y echamos el resto de ingredientes. La textura va a depender de la cantidad de gluten que utilicemos. La mezcla no tiene que quedarse pegada en las manos ni tampoco estar demasiado "apretada". No se si me explico. Bueno.
A continuaci?n vamos a ir formando las salchichas, para ello pondremos mas o menos dos cucharadas (dependiendo de c?mo queramos que sea el tama?o de nuestras salchichas, mas largas, mas gruesas....) encima del papel de aluminio e iremos haciendo un rulo, una especie de caramelo gigante con las puntas enrolladas para dar forma a la masa.
Mientras tanto ponemos a calentar agua (cantidad suficiente como para cubrir las salchichas) con un chorrito de salsa de soya y cuando empiece a hervir ponemos dentro las salchichas y cocemos a fuego no demasiado fuerte durante unos 20 minutos.
Y ya est?, sacamos de la olla y dejamos enfriar. Luego las he hecho en una sartén con un poquitin de aceite de oliva. Y buenisimas.
esta es otra receta para hacer salchichas
Dificultad: media
Tiempo de preparaci?n: 45 minutos
Raciones: para 12-15 salchichas
Ingredientes:
? 2 tazas y media de gluten de trigo
? 1 cucharada de harina de garbanzo
? 1 cucharadita de nuez moscada
? 2 cucharadas de caldo de verduras en polvo o 1 pastilla de caldo
? 2 cucharadas de cebolla en polvo
? 1 cucharadita de pimienta molida
? 1 cucharadita de piment?n dulce
? 1 cucharada de piment?n ahumado
? 1 cucharada de or?gano picado
? 1 cucharadita de sal
? 2 y 1/4 tazas de agua muy fr?a
? 4 dientes de ajo muy picados o machacados
? 3 cucharadas de aceite de oliva
? 3 cucharadas de salsa de soja
En un bol grande mezclar todos los ingredientes secos. Aparte, mezclar el agua con los ajos, el aceite de oliva y la salsa de soja y a?adir poco a poco a los secos hasta formar una masa manejable (si es necesario, a?adir m?s agua). Formar cilindros de masa de aproximadamente 15 cm de largo por 2 de di?metro, colocar sobre un trozo grande de papel de aluminio y enrollar; enrollar tambi?n los bordes para cerrar bien. Poner los paquetes en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190?C. Sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora est?n listas para cocinar al gusto: al vapor, fritas, a la plancha, etc. En este caso las hemos hecho fritas en aceite de girasol, acompa?adas por ensalada y veganesa (mayonesa vegetal hecha con leche de soja).
