Migas con chorizo extremeñas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00
Migas con chorizo extremeñas

Mensaje por saba » Mié 24 Mar 2010 16:53

:o Me han pedido esta noche que les haga migas con chorizo, y la verdad, que nunca las hice, no tengo ni idea.....tengo el chorizo y el pan, pero de lo demas, no se como hacerlo, si alguien me pudiera decir esa maravillosa receta extremeña, que dicen, que esta pa chuparse los deitos, se lo agradeceria un monton.....gracias anticipadas..... :)

Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59

Re: Migas con chorizo extremeñas

Mensaje por Morgana65 » Mié 24 Mar 2010 17:36

Imagen

NECESITAMOS:
PAN DURO.
CHORIZO.
UNA LONCHA GRUESA DE PANCETA.
UNA CABEZA DE AJOS.
ACEITE.
SAL.

LA NOCHE ANTERIOR, CORTAMOS EL PAN EN TROZOS PEQUEÑOS, LOS REMOJAMOS BIEN CON UNA POCO DE AGUA (CUIDANDO QUE SO SE EMPAPEN DEMASIADO), Y LO TAPAMOS CON UN TRAPO LIMPIO.
AL DÍA SIGUIENTE, CORTAMOS LOS AJOS EN LÁMINAS, LA PANCETA LA TROCEAMOS Y EL CHORIZO LO HACEMOS RODAJAS. EN UNA SARTÉN GRANDE, VAMOS FRIENDO PRIMERO LOS AJOS, CUANDO ESTÉN CASI HECHOS, AGREGAMOS LA PANCETA Y EL CHORIZO. UNA VEZ CONCLUIDO, LO SACAMOS TODO DEL ACEITE, Y EN ESE MISMO ACEITE, AÑADIMOS LAS MIGAS, Y YA SÓLO NOS QUEDA REMOVER CONTINUAMENTE HASTA QUE SE HAGAN, UN POCO ANTES DE APAGAR EL FUEGO, AÑADIMOS LOS AJOS, LA PANCETA Y EL CHORIZO, REMOVEMOS DE NUEVO HASTA QUE LAS MIGAS ESTÉN SUELTAS, Y YA PODEMOS SERVIR.
LAS MIGAS ESTAN MUY BUENAS SI LAS ACOMPAÑAMOS CON RABANITOS O CON GAJOS DE NARANJA.
ESPERO HABERTE AYUDADO :beso: .

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Migas con chorizo extremeñas

Mensaje por capisi » Mié 24 Mar 2010 18:49

Yo , no se como son las migas extremeñas :nodigona: pero te pongo como las hago yo, andaluzas :)

MIGAS DE PASTOR

INGREDIENTES
Pan duro
Ajos
Pimientos
Panceta
Chorizo

PREPARACION
Troceamos o picamos en la picadora las migas (depende de lo finas que nos gusten) y salpicamos con agua con sal…dejamos reposar tapado con un paño unas 8 horas.
En una sartén con aceite freímos los ajos, los sacamos y así sucesivamente con los demás ingredientes, agregamos el pan y removemos el conjunto hasta que estén doradas (a nosotros nos gustan crujientitas)

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Migas con chorizo extremeñas

Mensaje por karmell » Mié 24 Mar 2010 19:40

y las migas de pastor manchegas se hacen como te ha dicho capisi, pero se comen acompañadas de uvas

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Migas con chorizo extremeñas

Mensaje por PacoLuis » Mié 24 Mar 2010 19:57

Las migas son muy faciles pero hay que saber hacerlas, el truco esta en no pasarse al humedecerlas y en no dejarlas que se pasen al hacerlas.

Para ver como se hacen, entra en GOOGLE, escribe migas extremeñas y elije la opcion de buecar videos, te saldran unos cuantos, te recomiendo que los veas y asi te sera muchisimo mas facil hacerlas luego.

Suerte

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: Migas con chorizo extremeñas

Mensaje por saba » Jue 25 Mar 2010 13:09

:D Muchisimas gracias Morgana 65, Capisi, y los demas que ahora mismo no recuerdo.......por contestarme.....anoche no me dio tiempo de hacerlas porque se me hizo tarde, pero esta noche seguro que caen.....de nuevo muchas gracias a tod@s....... :plas: :plas: no se de verdad, que seria sin vovostr@s..... :up:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro