Croquetas de la "Olla" (Cocido de Garbanzos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Croquetas de la "Olla" (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por jose31ca » Mié 24 Mar 2010 21:49

Croqueta de la "Olla" (Cocido de Garbanzos)

Imagen

Introducción:
La receta de hoy es de aprovechamiento. Si hacéis una buena olla ( cocido de garbanzos) y os sobra algo de "pringa", que se os vaya a ocurrir tirarla. La podéis aprovechar para hacer unas buenas croquetas que harán las delicias de una buena mesa.

Ingredientes:
Restos de la "Pringa" (Carne, tocino..)
1 Cebolla
Harina
Leche
Sal, pimienta, perejil y nuez moscada
Aceite de Oliva


Para rebozar:

Pan rallado
Harina
Huevo batido
Instrucciones:
Lo restos de la "Pringa" los trituramos y reservamos para después.

Picamos muy finamente la cebolla y ponemos a sofreír en aceite de oliva hasta que quede muy pochita y dorada. Una vez que la cebolla este lista, procedemos a añadirle la "Pringa" y rehogamos otro poco.

A continuación le vamos añadiendo harina ( va depender de la textura que queramos para nuestras croquetas), y la tostamos unos minutos. Posteriormente vamos incorporando la leche y no dejamos de mover, hasta que vamos obteniendo la masa deseada.

Añadimos al final perejil picado, nuez moscada y pimienta. Por último corregimos de sal.

Esta masa la tapamos con film de plástico y dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Al día siguiente vamos dando forma a las croquetas con el tamaño que nosotros deseamos. Para ello primero pasamos por harina, huevo, pan rallado, en el orden que he dicho. Si deseamos podemos dar otra pasada si queremos la corteza más crujiente. Estas croquetas, podemos congelar las que no consumamos en los siguientes días.

Es importante freír en aceite muy caliente para que queden en su punto.

Fuente:

Autor: jose31ca

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Croquetas de la "Olla" (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por sena » Mié 24 Mar 2010 21:56

:plas: :plas: :plas: y mira q están buenas :up:

:beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Croquetas de la "Olla" (Cocido de Garbanzos)

Mensaje por astro » Jue 25 Mar 2010 02:23

Tienen que estar muy ricas :plas: :plas: :plas: :plas: me encantan :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro