Dos postres (fotos):

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seviyana_85
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Dos postres (fotos)

Mensaje por seviyana_85 » Jue 25 Mar 2010 12:24

BIZCOCHO DE ENEBRO CON SOPA DE PIÑA Y AIRE MOSCOVADO

Imagen

Bizcocho:

150 ml de leche
2 huevos
225 gr de harina
225 gr de azúcar
200 ml de aceite de oliva
enebro a gusto

Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen, añadir la harina tamizada, la leche, y el aceite de oliva con movimientos envolventes para que no se baje mucho la mezcla, por último añadir enebro a gusto.

Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.


Sopa de piña:

400 gr de piña
50 gr de azúcar
90 gr de agua caliente
15 gr de azúcar moscovado o en su defecto moreno

Hacer un caramelo con el azúcar, añadir el agua templada, añadir el azúcar moscovado o moreno y la piña troceada y dar un hervor. Conservar en frio.


Aire de moscovado:

200 ml de agua
120 gr de azúcar moscovado o moreno
2 gr de lectina de soja

Hervir el agua con el azúcar, cuando esté a unos 40 grados mezclar la lecitina, y montar con la batidora en caliente.

TORRIJA CON CREMOSO DE CANELA

Imagen

Pan de torrijas

Para el baño:

250 ml de leche
media cáscara de limón
media cáscara de naranja
1 rama de canela
1 huevo
un chorro de nata
aceite de oliva ( no usar virgen porque es muy fuerte) o de girasol

Hervir todos los ingredientes menos el huevo, remojar rápidamente hay el pan de torrijas, pasarlo por huevo y freirlo en abudante aceite caliente.

Almibar de miel:

200 gr de azúcar
250 ml de agua
250 miel

Dar un hervor y apartar del fuego. Conservar aqui las torrijas que hemos frito.

Cremoso de canela:

500 ml de nata
100 gr de azúcar
5 yemas
3 hojas de gelatina
2 ramas de canela

Batir las yemas con el azúcar. Hervir la nata con la canela, verter esto sobre las yemas batidas y batir bien hasta que esté homogéneo, poner de nuevo al fuego lento sin parar de remover con una espátula hasta que llegue a los 85 grados o hasta que cuando levantemos la espátula pasemos el dedo por esta y la raya que provoca se quede marcada, sin gotear. No debe hervir porque se corta. Colar inmediatamente, incorporar la gelatina hidratada y mover bien para que esta se disuelva con el calor, si se nos ha cortado batir con la turmix hasta que esté todo unido.

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garigatos
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Re: Dos postres (fotos)

Mensaje por garigatos » Jue 25 Mar 2010 13:47

olé :plas: :D :up:

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amaliaes
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Re: Dos postres (fotos)

Mensaje por amaliaes » Jue 25 Mar 2010 14:31

Seviyana ¿qué es ENEBRO? Yo conozco el arbolillo pero no me veo metiéndolo en un pastel :duda: :lol:

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Véronique
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Re: Dos postres (fotos)

Mensaje por Véronique » Jue 25 Mar 2010 18:33

:plas: :plas: :plas: :plas: Que postres más ricos y bien presentados :o
Que es el enebro, me suena, pero no sé :duda:
:beso: :beso:

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seviyana_85
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Re: Dos postres (fotos)

Mensaje por seviyana_85 » Jue 25 Mar 2010 20:11

es que no es muy conocido el enebro son el fruto de un arbol del mismo nombre, es con lo que se aromatiza la ginebra, quizas podais encontrarlo en las herboristerias porque tienen poderes medicinales, es amargo y un poquito ácido y dulce, os pongo la foto

Imagen

es un poquito mas grande un pelin solo, que la pimienta negra en grano
Última edición por seviyana_85 el Jue 25 Mar 2010 22:52, editado 1 vez en total.

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karmell
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Re: Dos postres (fotos)

Mensaje por karmell » Jue 25 Mar 2010 20:19

que postres mas elegantes, tienen que estar igual de buenos.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :meapunto:

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