Mis pestiños...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
cocinerita_83
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 23 Feb 2009 20:54
Mis pestiños...

Mensaje por cocinerita_83 » Jue 25 Mar 2010 23:02

Bueno...Se acerca semana santa...por aqui por el sur ya huele a incienso pero también a hornazos, torrijas, arroz con leche y pestiños...todo muy light!
Esta es la segunda vez en mi vida que los hago y la verdad es que estan muy ricos, logicamente poco a poco los iré perfeccionando pero por esta vez estoy satisfecha, espero que os gusten! :)
Imagen
Receta:
Aproximadamente 1kg de harina
1+1/4 l de aceite
1/4 l de anis (marie brizard)
1/4 l de vino blanco
1 cucharadita de canela
la piel de 1 limón
ajonjolí
medio vaso de agua
miel

Se pone a calentar el aceite (1/4 l) con la cascara del limón para quitarle la acidez.
Mientras se mezcla la harina, con la canela, y el vino blanco.
Cuando el aceite esté caliente se le añade el ajonjolí para que se tueste aunque hay que tener mucho cuidado de que no se queme.
Después se aparta del fuego,se le añade el anis y se retira la cáscara de limón.
Cuando el aceite este templado se le va incorporando a la harina y al resto de ingredientes amasando bien con una cuchara de palo o con las manos hasta que se forme una masa homogenea.
Se deja reposar durante un par de horas.
Despues cortamos trozos y hacemos una bola y seguidamente aplanamos con el rodillo dándoles la forma redonda y doblamos un lado a la mitad y el otro a la mitad juntando las dos puntas así quedará en forma de lazo. Hay que apretarlas bien para que no se separen cuando las friamos. Finalmente en una cazuela honda ponemos abundante aceite (1 litro más o menos) y empezamos a freirlos, después los ponemos en un papel absorbente para que suelten todo el aceite que les sobra y por último los enmelamos con la miel y el poquito de agua hirviendo en otra cazuela.
Para mejor presentación se pueden espolvorear con algunas semillitas ajonjolí.

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Mis pestiños...

Mensaje por Fonseca_ » Jue 25 Mar 2010 23:20

Tienen muy buena pinta, me cojo uno :meapunto:
Una duda, los hornazos de que son? esque yo pensaban que eran más bien de mi tierra. :duda:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Mis pestiños...

Mensaje por CESO » Jue 25 Mar 2010 23:36

Por diossssssssssssss

se ven deliciosos. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Mis pestiños...

Mensaje por canelaytu » Vie 26 Mar 2010 00:20

ohhhhhhhhhhh!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME anoto la receta!!!!!!!!!!!!
Bueníiiiiiiiiiiiiisima!!!!!

Avatar de Usuario
llica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Mar 19 Ene 2010 13:09

Re: Mis pestiños...

Mensaje por llica » Vie 26 Mar 2010 00:21

me los apunto con tu permiso :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Mis pestiños...

Mensaje por capisi » Vie 26 Mar 2010 09:03

Que ricossssssssssssssssssss :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
cocinerita_83
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Lun 23 Feb 2009 20:54

Re: Mis pestiños...

Mensaje por cocinerita_83 » Vie 26 Mar 2010 10:29

Muchas gracias por vuestros comentarios :coqueta:
Fontseca, los hornazos son tortas hechos a base de almendras, huevos, harina, azúcar,aceite y ralladura de limón aunque también los podemos encontrar de caabello de ángel, no se si serán iguales que los de tu pueblo.
Aquí en Huelva, es muy típico encontrarlos en los pueblecitos y están de viiiiicio.... :D

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: Mis pestiños...

Mensaje por biercana » Vie 26 Mar 2010 10:31

Me encantan los pestiños y estos tuyos tienen una pinta que ni te cuento :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Mis pestiños...

Mensaje por Fonseca_ » Vie 26 Mar 2010 11:36

cocinerita_83 escribió:Muchas gracias por vuestros comentarios :coqueta:
Fontseca, los hornazos son tortas hechos a base de almendras, huevos, harina, azúcar,aceite y ralladura de limón aunque también los podemos encontrar de caabello de ángel, no se si serán iguales que los de tu pueblo.
Aquí en Huelva, es muy típico encontrarlos en los pueblecitos y están de viiiiicio.... :D

Son completamente diferentes a los de aqui, estos son una masa parecida a la empanada y dentro llevan embutido( chorizo, jamon)huevo cocido, filetes de lomo cortaditos, dentro de poco será el lunes de aguas que es el dia típico de comer el hornazo aqui, y mi madre los hace riquisimos asique le pido la receta y le saco una foto a los suyos que estan de muerte (aunque a mi me quede muy grande hacerlos) :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro