¿Habeis usado redaño?:

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EvaCuriosa
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¿Habeis usado redaño?

Mensaje por EvaCuriosa » Vie 26 Mar 2010 00:47

Hola

Pues eso, hice una receta de manitas de cerdo en la que se usaba redaño, no lo encontré (bueno, no busqué mucho porque no sabia muy bien que era) asique no lo utilicé, pero queria saber si alguien lo ha usado, como es su textura? que sabor tiene?

Muchas gracias

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Carolinaccs
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Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por Carolinaccs » Vie 26 Mar 2010 00:50

:nodigona: Eso que es... :nodigona: :nodigona:

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flori
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Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por flori » Vie 26 Mar 2010 01:03

Carolinaccs escribió::nodigona: Eso que es... :nodigona: :nodigona:
:) Es una especie de "telilla" que se usa en algunas recetas para envolver y hacer paquetitos.

Mira lo que he encontrado:

REDAÑO

El redaño es una membrana fina y veteada de grasa que envuelve el estómago del animal. El de cerdo es el más fácil de conseguir. El redaño, crépine en francés, se utiliza para dar sabor a los alimentos y hacerlos más jugosos, así como para mantener los ingredientes juntos durante la cocción. Según su grosor se derrite totalmente o permanece y se puede quitar antes de servir el plato. Antes de utilizarlo debe remojarse de 1 a 2 horas en agua fría.

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Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por Carolinaccs » Vie 26 Mar 2010 01:05

flori escribió:
Carolinaccs escribió::nodigona: Eso que es... :nodigona: :nodigona:


REDAÑO

El redaño es una membrana fina y veteada de grasa que envuelve el estómago del animal.

:enfermo: :enfermo: No sabia de su existencia...

Gracias Flori :beso:

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Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por EvaCuriosa » Vie 26 Mar 2010 01:45

pero lo has usado alguna vez Flori?? Y...será fácil de encontrar?

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flori
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Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por flori » Vie 26 Mar 2010 01:48

EvaCuriosa escribió:pero lo has usado alguna vez Flori?? Y...será fácil de encontrar?
No lo he usado jamás en mi vida, entre otras cosas porque no como carne, pero se lo ví cocinar una vez a Arguiñano y ni idea de dónde comprarlo :duda:

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Re: ¿Habeis usado redaño?

Mensaje por vultur » Vie 26 Mar 2010 18:44

creo que es lo que pienso.

en el pueblo de mi madre, por teruel, se hacen fardeles que es una especie de pate, pero que luego se hace frito
es una mezcla del higado del cerdo con pasta de longaniza, y no se si lleva algo mas, se hacen como unas hamburguesas y se envuelve con esta telilla que es como de grasa. asi no se deshace y le da untuosidad.

luego se frie y se come.

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