Torrijas de Málaga:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:
Torrijas de Málaga

Mensaje por suidemio » Vie 26 Mar 2010 22:08

En Semana Santa, sin duda, unos de los postres más degustados en la provincia de Málaga, son las torrijas.

En esencia es otro de esos ricos placeres gastronómicos, que heredamos de nuestros mayores, en aquellos tiempos en que la inteligencia se ponía al servicio de la cocina tradicional para poder aprovechar el pan de días anteriores.

Se dice que este manjar de origen humilde, por su alto poder calórico, se utilizaba precisamente en el tiempo de cuaresma y Semana Santa, ante la imposibilidad de comer platos a base de carne por cuestiones religiosas.


La tradición basa este postre básicamente en una rebanada de (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo y es frita con aceite,y finalmente, se aromatiza con diversos ingrediente:canela y se endulza con miel o azúcar.
¿A ti cómo te gustan más? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: Torrijas de Málaga

Mensaje por Luisete31 » Sab 27 Mar 2010 15:01

leche canela y azucar!

Avatar de Usuario
nasita
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mié 24 Mar 2010 16:01

Re: Torrijas de Málaga

Mensaje por nasita » Sab 27 Mar 2010 16:27

A mi tambien, con leche con canela naranja y azucar, y luego rebozadas con canela y azucar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro