Fetuccini fruti di mare:

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alcantarisa
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Fetuccini fruti di mare

Mensaje por alcantarisa » Lun 29 Mar 2010 14:30

Me encanta la pasta, porque tienes mil posibilidades a la hora de prepararla, y es muy agradecida, casi todo le cae bien. A ver si os gusta esta receta, otra de las favoritas de mi novio.

Fetuccini fruti di mare

Imagen

Introducción:
Tenía muchas ganas de preparar esta pasta con frutos del mar y la verdad es que tendré que repetirla: primero porque queda muy sabrosa, me sorprendió gratamente. Y segundo... porque las fotos son una pifia! no sé qué pasó con la luz, ni como ajusté la cámara, que ni mi amigo el photoshop ha podido enmendar la iluminación. Así que ahí queda, con una luz algo rara, pero bien sirve para hacernos una idea de lo estupendo que es este plato ¿o no? Espero que os guste!

Como consejo, comprad los frutos del mar frescos, el plato gana muchísimo!

Ingredientes:
* 7-8 ovillos de cintas
* 1 bote pequeño de tomate frito casero
* 8 mejillones
* 10 almejas
* 1 docena de gambas
* tiras de calamar (unas 8 anillas)
* 2 dientes de ajo
* perejil fresco y orégano
* aceite de oliva y sal
Instrucciones:
En primer lugar, ponemos las almejas en una fuente con agua y sal, para que vayan soltando la arena.

Los mejillones los limpiamos con un cepillo, bajo el agua, para eliminar la suciedad de las conchas.

En una cazuela ponemos un fondo de agua y sal, y añadimos los mejillones. Dejamos a fuego medio hasta que se vayan abriendo y en ese momento retiramos. Descartamos los que no hayan abierto.
Hacemos lo mismo con las almejas, si queremos en el mismo agua, y reservamos también.
El agua de la cocción, lo colamos y lo guardamos, pues lo usaremos más tarde.

En una cacerola con abundante agua hirviendo, ponemos a hervir la pasta, con un chorrito de aceite de oliva, y sal. Retiramos a los 7-8 minutos (según el tipo de pasta que uséis) lavamos en un colador, escurrimos y reservamos.



Mientras la pasta se cuece, vamos preparando la salsa.

En una fuente amplia, ponemos un buen fondo de aceite de oliva y añadimos las anillas de calamar, y las gambas, bien limpias. Removemos y mantenemos a fuego medio-alto, hasta que tomen color.



Añadimos entonces los 2 dientes de ajo (a láminas) y el perejil picadito. Removemos.


Incorporamos finalmente los mejillones y las almejas, y ponemos unas 4 cucharadas del caldo en el que las abrimos (colado, para evitar que nos caiga arenilla de la que pudieron soltar)


Dejamos unos 4-5 minutos reduciendo y entonces añadimos un bote pequeño de tomate frito casero. Removemos para que se mezcle bien.


Añadimos ahora las cintas, y mezclamos para que se empape bien de la salsa. Añadimos una pizca de orégano, y dejamos un par de minutos más al fuego, removiendo. Retiramos y emplatamos.



Y así nos quedaría el plato, completo y muy sabroso, ideal para tomar con un buen vinito blanco fresco.

Imagen


¡Buen provecho!
Y a los que tengáis de la suerte de escaparos de vacaciones/puente de Semana Santa: cuidado en las carreteras! disfrutad muchísimo de estos días de descanso, nos vemos a la vuelta.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... -mare.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por garigatos » Lun 29 Mar 2010 18:04

Jo, ¿nadie te ha dicho nada todavía? Qué malamente está la cosa, con la pinta tan estupenda que tiene! Me encanta la pasta así (también)! :plas: :up: :fiesta: :beso:

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asj
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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por asj » Lun 29 Mar 2010 18:19

Yo no veo que las fotos estén mal, vamos a ver, a comparación de las que nos sueles poner pues estas no son tan bonitas pero tú tranquila que el plato con la pinta que tiene ya atrae11 :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por capisi » Lun 29 Mar 2010 18:42

:o :o :o :o :o
Riquisimooooo :meapunto: este cae pronto :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por alcantarisa » Lun 29 Mar 2010 23:08

muchísimas gracias chicas!
asj, gracias, la verdad es que cuando las saqué pensé que habían quedado bastante más lucidas, y estas las veo medio difuminadas y con una luz rarísima, pero bueno... se distingue lo que es :lol: :lol:


Un beso a todas!

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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por fresaypimienta » Mar 30 Mar 2010 15:44

Riquísimo plato alcantarisa !!!!!! estoy contigo, la pasta tiene tantas posibilidades............y la que tu nos haS puesto tiene un aspecto increible, además estoy convencida que está tremendamente buena!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por sacerdotisadeisis » Mar 30 Mar 2010 19:52

¡Qué plato más rico! La pasta vestida de gala porque con esos ingredientes..... tiene que salir algo delicioso. A mi me sabe a Italia. ¡Qué bueno!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Un besito y felicies fiestas también para ti.

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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por tuxa » Mar 30 Mar 2010 21:55

Genial!!!! :plas: :plas: :plas:

Favorita de tu novio y de mi hija. Porque mira que está buena. :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por Yara86 » Mar 30 Mar 2010 23:07

Vaya pinta mas rica!!!! Me encanta la pasta!!! :plas: :plas: :plas:

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canelaytu
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Re: Fetuccini fruti di mare

Mensaje por canelaytu » Mié 31 Mar 2010 00:28

me encanta!!! yo los hago mucho!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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