¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 01 Abr 2010 12:24

PASTILLO DE CALABAZA (Barbastro, Huesca)

Imagen


Aquí tienes el paso a paso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 91800.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
EvaCuriosa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:Mié 10 Mar 2010 00:56

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por EvaCuriosa » Jue 01 Abr 2010 13:16

pues se me ocurre hacer unos san jacobos de calabaza, yo los he probado con calabacin pero con lo rica que es la calabaza seguro que quedan buenisimos!!

en tempura está riquisima, pero esto igual ya lo has probado.

Avatar de Usuario
Dafne_23
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Dom 28 Mar 2010 05:06

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por Dafne_23 » Jue 01 Abr 2010 13:40

Ñoquis de calabaza! Un invento glorioso... de hecho es mi cena! :dientes:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por garigatos » Jue 01 Abr 2010 15:40

Muchas gracias de nuevo, chicas, también por las recetas dulces, que no había hecho, y por las últimas incorporaciones. :beso: :up: :plas: Qué recopilación de cosas ricas se ha juntado así a lo tonto :lol: Sois geniales! :fiesta: :guapa:

Voy a guardar este hilo como oro en paño. :beso: Cuando vuelva a tener cámara, ya iré poniendo por aquí lo que vaya haciendo. :coqueta:

Saludos!

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por cantinerita » Jue 08 Abr 2010 16:32

http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Coca de calabaza (la receta me la pasó mi madre que la tenía de alguien del foro de Arguiñano, no sé quien...)
Ingredientes:
350 g calabaza (en crudo)
260 g azúcar (o 130 g fructosa)
265 g harina de repostería
3 huevos
140 g aceite girasol
1 sobre blanco y 1 azul de gasificante
1/2 sobre de levadura Royal
canela en polvo


Elaboración:

Se cuece la calabaza, cortada a trocitos, en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Chafar con un tenedor y dejar templar.


Después la mezclamos con el azúcar, los huevos y el aceite y lo pasamos por la batidora.


Añadimos la harina (junto con los gasificantes y la levadura) y lo mezclamos todo.


Sale una masa un poco espesa; la ponemos en un molde y espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Con el horno caliente, lo ponemos entre 30 y 40 minutos a 180 grados (pinchas con un palito de madera y cuando salga limpio ya está)
Imagen

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por CarlotaAnitua » Vie 09 Abr 2010 00:27

Risotto de calabaza, queso de cabra y brie.

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 400 grs de calabaza
-300 grs de arroz tipo bomba o mejor arboreo (especial para risotto)
- 200grs de queso de cabra en rulo
-100 grs. de queso brie
-agua
-1 pastilla de caldo de carne.
-aceite de oliva

Preparación:
-Picar la cebolla muy menudita (mejor con el aparato que tiene para picar la Minipimer).
-Poner aceite en una cazuela o paellera, cuando esté caliente, añadir la cebolla y sofreir suavemente.
-pelar y picar muy menudito la calabaza (también mejor con el susodicho aparatito).
-Añadir la calabaza a la cebolla, mezclar y dejar que se hagan ambas cosas a fuego suave.
-Ponemos 1 litro de agua al fuego y le añadimos la pastilla de caldo, esperamos que empiece a hervir y apagamos el fuego, pero reservamos caliente.
-Cunado veamos que ambas estén pochaditas, añadimos el arroz, mezclamos bien.
-Empezamos a echar cacillos de caldo, primero 1, mezclamos bien y esperamos que vuelva hervir, moviendo suavemente con una cuchara de palo.
-Volvemos a añadir 1 cacillo de caldo y movemos.
-Volvemos a repetir la operación, caldo, remover, hasta que veamos que el arroz esté hecho (ni duro ni blando), siempre moviendo suavemente con la cuchara.
-Mientras tanto, cortamos los quesos en trocitos y reservamos.
-Cuando veamos que el el arroz esté ya hecho, añadimos los quesos y removemos para que se deshagan.
Servimos inmediatamente.

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por garigatos » Vie 09 Abr 2010 11:45

Gracias mil, cantinerita y Carlota :beso:

Neula
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: ¿Alguna receta nueva con calabaza, porfaplis?

Mensaje por Neula » Lun 12 Abr 2010 15:59

cantinerita escribió:http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... abaza.html
Coca de calabaza (la receta me la pasó mi madre que la tenía de alguien del foro de Arguiñano, no sé quien...)
Ingredientes:
350 g calabaza (en crudo)
260 g azúcar (o 130 g fructosa)
265 g harina de repostería
3 huevos
140 g aceite girasol
1 sobre blanco y 1 azul de gasificante
1/2 sobre de levadura Royal
canela en polvo


Elaboración:

Se cuece la calabaza, cortada a trocitos, en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Chafar con un tenedor y dejar templar.


Después la mezclamos con el azúcar, los huevos y el aceite y lo pasamos por la batidora.


Añadimos la harina (junto con los gasificantes y la levadura) y lo mezclamos todo.


Sale una masa un poco espesa; la ponemos en un molde y espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Con el horno caliente, lo ponemos entre 30 y 40 minutos a 180 grados (pinchas con un palito de madera y cuando salga limpio ya está)
Imagen

Tiene muy buena pinta :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro