ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???:
- Ascana
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:Mar 23 Mar 2010 16:50
Un día probé ajos "confitados" creo que es el nombre correcto, es decir que me los pusieron de aperitivo y no picaba y estaban sabrosos, si algun@ sabe pues que la pongo aqui, gracias.
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
Aquí tienes una receta de Flori
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=+ajos" onclick="window.open(this.href);return false;
Si los quieres más duritos, para tomar como aperitivo, los cocinas menos tiempo.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=+ajos" onclick="window.open(this.href);return false;
Si los quieres más duritos, para tomar como aperitivo, los cocinas menos tiempo.



- Ascana
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:Mar 23 Mar 2010 16:50
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
gracias fumalora.
- EvaCuriosa
- Cafetera/o
- Mensajes:132
- Registrado:Mié 10 Mar 2010 00:56
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
Ascana, yo los hago de otra forma, te pongo la receta para que pruebes porque quedan muy bien, la textura es como mantequilla y el sabor suave, untados en cualquier carne queda muy bueno.
Ajos confitados:
Ingredientes
Ajos
Aceite de oliva
Tomillo
Laurel
Se ponen los dientes de ajo (los que quieras hacer, da igual) a hervir durante 3 minutos, sin pelar eso si.
Colocar los ajos con el tomillo y el laurel en una ollita y cubrir con aceite. Se cocina a fuego mínimo sin que alcance a hervir.
Se tienen en el fuego hasta que estén bien blanditos, ya te digo tienen que quedar con una textura casi como si fuesen mantequilla. Tardan como una hora.
Además de los ajos tienes un aceite muyyy rico para cocinar
Ajos confitados:
Ingredientes
Ajos
Aceite de oliva
Tomillo
Laurel
Se ponen los dientes de ajo (los que quieras hacer, da igual) a hervir durante 3 minutos, sin pelar eso si.
Colocar los ajos con el tomillo y el laurel en una ollita y cubrir con aceite. Se cocina a fuego mínimo sin que alcance a hervir.
Se tienen en el fuego hasta que estén bien blanditos, ya te digo tienen que quedar con una textura casi como si fuesen mantequilla. Tardan como una hora.
Además de los ajos tienes un aceite muyyy rico para cocinar

- Ascana
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:Mar 23 Mar 2010 16:50
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
A lo mejor me he equivocado en poner confitados, cuando yo los probré cogía uno y al moderlo era como, por ejemplo, una castaña cruda, me entendeis?
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
Si, ya sé como son. Yo los compro muchas veces, solos o mezclados con aceitunas y pepinillos, pero nunca los hice.Ascana escribió:A lo mejor me he equivocado en poner confitados, cuando yo los probré cogía uno y al moderlo era como, por ejemplo, una castaña cruda, me entendeis?
Voy a investigar.



- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
Espero te sirva este post..
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;



http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
Ese post está perfecto. En el bote que yo tengo pone que aparte de agua, vinagre suave y sal, lleva aceite de oliva y especias.capisi escribió:Espero te sirva este post..![]()
![]()
![]()
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;
Este es el bote que tengo hoy en casa, aunque otras veces compré otros mas grandes en el Corte Inglés que están muy ricos.




- Ascana
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:Mar 23 Mar 2010 16:50
Re: ALGUIEN HA PREPARADO ALGUNA VEZ AJOS CONFITADOS???
Gracias capisi, pues va a hacer esta la receta.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro