POTAJE DE SEMANA SANTA.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO
POTAJE DE SEMANA SANTA.

Mensaje por CESO » Jue 01 Abr 2010 16:36

Imagen
INGREDIENTES:
400 GRS. DE GARBANZOS EN REMOJO DE LA NOCHE ANTERIOR
2 PIMIENTOS ROJOS CHORICEROS
2 TOMATES SECOS
MEDIA CEBOLLA
UNA CABEZA DE AJOS, MÁS 3 DIENTES PARA FREÍRLOS
2 HOJAS DE LAUREL
BACALAO DESALADO A GUSTO
UNA PATATA TROCEADA
UNA REBANADA DE PAN.
4 CUCHARADAS DE ACEITE

ELABORACIÓN.
Poner en una olla todos los ingredientes, meno el pan, los tres dientes de ajo,
la patata y el bacalao.
Cuando lo garbanzos esten tiernos, añadimos las patatas, cuando estén tiernas
ponemos el bacalao y el pan frito y con lo ajos fritos triturados, testificar de sal
y dejar hervir 5 mts. más. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: POTAJE DE SEMANA SANTA.

Mensaje por karmell » Jue 01 Abr 2010 17:47

muy bueno. Yotambien he comido hoy potaje de semana santa lo que pasa es que yo no le pongo ni laurel, ni pimiento.En mi pueblo lo que se le pone al potaje es una especie de albondigas hechas con pan del dia anterior remojado con leche y huevo y fritas en aceite.

:up: :up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: POTAJE DE SEMANA SANTA.

Mensaje por asj » Jue 01 Abr 2010 17:57

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy bueno! me lo apunto para hacerlo estas fiestas! gracias! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: POTAJE DE SEMANA SANTA.

Mensaje por CESO » Jue 01 Abr 2010 18:09

Si, en cada sitio hay una costumbre de hacerlo.
Asi como dices, tiene que estar muy bueno.

asj, gracias por tu comentario.

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: POTAJE DE SEMANA SANTA.

Mensaje por biercana » Jue 01 Abr 2010 20:21

pues viendo ese potajito dan ganas de meterle el diente, que rico :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anitabierzo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Mar 10 Nov 2009 21:24
Ubicación:Ponferrada

Re: POTAJE DE SEMANA SANTA.

Mensaje por anitabierzo » Sab 03 Abr 2010 20:44

Yo tambien he comido ese potaje ayer, mi madre lo hace igual que tu, además hace unas albondigas con bacalao y las hecha en el potaje y nosotros lo comimos con buñuelos se mojan en el potaje y estan buenisimos.

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: POTAJE DE SEMANA SANTA.

Mensaje por CESO » Dom 04 Abr 2010 16:26

Ana, nosotros nos lo comemos tambien con buñuelos, en vez de con pan.
¿De donde eres???????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro