Hace muuuucho tiempo que no escribo nada por aquí... aunque visitas de vez en cuando si que las hago.
Ahora que tengo más tiempo y que vuelvo a cocinar mas voy a intentar meterme más por aquí.
Para empezar voy a poner una receta de una de las tantas cosas ricas que se hace en mi tierra por semana santa, los Crespells.
Espero que os guste.
CRESPELLS

Ingredientes:
400gr. de harina
3 yemas de huevo
100gr. de manteca
200gr. de azúcar
1 Cucharada de zumo de naranja
1 cucharadita y media de aceite
La ralladura de un limón
Un poco de canela
Fundir un poco la manteca. Mezclar las yemas con el azúcar, el aceite, el zumo de naranja, la piel del limón rallado y la canela.
Añadir la manteca, la harina y amasar hasta que se beba toda la harina.
Con un rodillo, extender la pasta y con moldes de figuras presionar, para qué se corten.
Poner los crespells encima de una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Meterlos en el horno, ya pre- calentado, a unos 160º unos 30 min. o hasta que estén dorados.
Cuando estén dorados retirarlos del horno y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas.
Se pueden guardar dentro de una caja metálica y duran como las galletas.