¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?
¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por biercana » Sab 03 Abr 2010 20:28

Estos roscos están delicioooooooosos :D :D :D :D receta de la mamá de mi vecina, son de los más tiernos que he probado, un peligro para los más golosos, hice un pequeño tuneo, he puesto zumo de naranja en vez de leche, porque así se mantienen más tiempo tiernos, también le añadí ralladura de naranja 8), también decir que en la preparación me he guiado por los que siempre hacia los de JosefinaGonzález

Imagen

* Harina de fuerza entre 750-800 grs ( la compro en Mercadona)
* Una medida de huevos ( por ejemplo 3 Huevos L)
* Una medida de leche ( he puesto zumo de naranja natural)
* Una medida de aceite de girasol
* Una medida de azúcar + 1 cucharada
* 3 sobres de gasificante
* 1/2 sobre de levadura
* Ralladura de 1 limón
* Ralladura de una naranja grande

Preparación:

Antes de nada quiero aclarar lo de la medida por si algun@s no lo entendéis, os pongo el ejemplo, cascar los huevos y ponerlo en un vaso, marcar hasta donde llega y luego esa es la medida que vais a usar.

- Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.
- Mezclar en un bol pequeño el gasificante y la levadura, reservar.
- Cascar los huevos y echar en un bol, batir bien los huevos, agregarles el azúcar y seguir batiendo.
- Agregar el aceite, la ralladura de limón, la ralladura de naranja y el zumo de naranja (o la leche) seguir batiendo.
- Añadir la mezcla del gasificante con la levadura, seguir batiendo.
- Ir añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica, se pegara un poco en las manos, es mejor así, porque si le echamos más harina a la masa más duros quedarán luego los roscos, a la hora de formar los roscos hay que untarse un poco las manos con aceite de girasol, así no tendremos problemas.
- Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosco.
- En una sartén poner aceite de girasol al fuego, cuando este caliente freír hasta que tome un ligero color dorado (a la hora de freírlos poned fuego medio, porque si lo ponéis alto se hacen por fuera y quedan algunos crudos por dentro) sacar y poner sobre papel absorbente.
- Pasarlos por el azúcar con la canela.

PALMERAS DE HOJALDRE

Imagen

Imagen

Ingredientes:

* Hojaldre
* Azúcar

Preparación:

Como una imagen vale más que mil palabras os dejo este vídeo de Nestle, que está genial, siguiendo este vídeo.......... os van a salir unas palmeras del 10

http://www.youtube.com/watch?v=jcFgrdLPLok[/video]


PESTIÑOS

Esta receta es de cocinerita_83, es la primera vez que los hagos, no seais muy duras conmigo :lol: :lol: de sabor están muy ricos :D le añadi también anís en grano :wink:

Imagen

Os dejo su receta

Ingredientes:

* 1kg de harina ( os aconsejo harina de fuerza, en el mercadona venden)
* 250 ml de aceite ( yo use de oliva)
* 1/4 l de anís (marie brizard)
* 1/4 l de vino blanco
* 1 cucharadita de canela
* La piel de 1 limón
* Ajonjolí ( he puesto como unos 40 grs, también le puse 30 grs de anís en grano)

Para el "almíbar": ( SI NO QUERÉIS HACER EL ALMÍBAR REBOZARLOS EN AZÚCAR Y CANELA, quedan muy ricos también )

*medio vaso de agua
*miel

Preparación:

- Se pone a calentar el aceite (1/4 l) con la cascara del limón para quitarle la acidez.
- Mientras se mezcla la harina, con la canela, y el vino blanco.
- Cuando el aceite esté caliente se le añade el ajonjolí para que se tueste, hay que tener mucho cuidado de que no se queme.
- Se aparta del fuego, se le añade el anís en grano y el Marie brizard y se retira la cáscara de limón.
- Cuando el aceite este templado se le va incorporando a la harina y al resto de ingredientes amasando bien con una cuchara de palo o con las manos hasta que se forme una masa homogénea.
- Se deja reposar durante un par de horas.
- Después cortar trozos y hacer una bola y seguidamente aplanamos con el rodillo dándoles la forma redonda y doblamos un lado a la mitad y el otro a la mitad juntando las dos puntas así quedará en forma de lazo.
- Hay que apretarlas bien para que no se separen al freírlos.
- En una sartén honda ponemos abundante aceite (1 litro más o menos) y freírlos, poner en papel absorbente ... y por último los enmelamos con la miel y el poquito de agua hirviendo en otra cazuela meterlos en la olla, darles unas cuantas vueltas y sacar con una espumadera inmediatamente.

Bueno eso es todo por hoy :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
marikilla37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Sab 25 Abr 2009 16:02

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por marikilla37 » Sab 03 Abr 2010 21:01

Hola Biercana, todos tus dulces tienen un aspectos estupendo, ahora me comeria uno de cada, gracias x compartir.


Un saludo y :) :beso:

Marimar

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por Fonseca_ » Sab 03 Abr 2010 21:26

Que entretenida que has estado :lol: , tiene todo una pinta buenisima, gracia spor poner el video, parecen fáciles de hacer, asique ya lo intentaré. :plas:

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por malenasintango » Sab 03 Abr 2010 23:10

Qué ricoooo!!!!!!!!!!!! :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por marilu » Sab 03 Abr 2010 23:32

¡¡¡¡¡Qué ganas de catar cada dulcito!!!!!

Te quedaron geniales!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Luisete31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Vie 22 May 2009 00:06

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por Luisete31 » Sab 03 Abr 2010 23:43

Que rico todo... y que faciles las palmeritas con lo que a mi me gustan! a ver si me animo a hacerlas :up:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por vaneluz » Dom 04 Abr 2010 08:12

el gasificante que es,bicarbonato?
y si es eso,cuanto equivalen en gramos 3 sobres?
es que tienen una pinta....que si me lees pronto esta mañana los hagos.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por biercana » Dom 04 Abr 2010 09:20

Gracias chic@s por vuestros comentarios, coged lo que querais que seguro que os gusta :wink:

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por biercana » Dom 04 Abr 2010 09:44

vaneluz escribió:el gasificante que es,bicarbonato?
y si es eso,cuanto equivalen en gramos 3 sobres?
es que tienen una pinta....que si me lees pronto esta mañana los hagos.
:beso: :beso:
Hola vane, sirven para subir masas de reposteria, yo los utilizo para los roscos, las magdalenas y las cocas, uso el de Mercadona :)

Imagen

Los papelitos gaseosos los encuentras en todos sitios, tambien se llaman
-litines
-gasificante para reposteria "Hacendado" (Mercadona)
-gaseosas

Si no tienes pues usa levadura royal, cada 3 sobres de gasificante equivale a un sobre de levadura, aunque si puedes te recomiendo usar el gasificante :up:

Avatar de Usuario
Ascana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:77
Registrado:Mar 23 Mar 2010 16:50

Re: ¡¡¡¡A LOS RICOS ROSCOS, PESTIÑOS Y PALMERAS DE HOJALDRE!!!!

Mensaje por Ascana » Dom 04 Abr 2010 09:57

Hola buenos días.
Madre mia que rico se ve todo.
y me pregunto yo, para que me ha valido hacer el dichoso régimen de 4 días si luego subo por aquí y apunto las recetas y me pongo a hacerlas?
jejejejeejje, me voy a poner una venda en los ojos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro