QUICHÉ DE CHALOTAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por AIXADALIAS » Dom 04 Abr 2010 21:38

Me encantan las quichés, son una buena manera de aprovechar restos, de hacer una comida con poca cosa y admite mil mezclas diferentes; también es una buena forma de comer verdura camuflada, sobre todo para los niños, mitad pizza, mitad tortilla, mitad pastel....en fin, una delicia, y por eso me animé a elaborar una receta, una versión un tanto particular de la famosa quiché lorraine.

Imagen

Imagen


INGREDIENTES


Masa quebrada con thermomix

300 gr de harina (5 1/2 cubiletes)
125 gr. de mantequilla
70 gr. de agua (3/4 de cubilete)
una cucharada de sal y otra de azúcar

Poner en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 seg. a velocidad 6.

Calentar el horno a 180º

Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde de quiché volviendo los sobrantes hacia adentro para hacer que nos salgan los bordes redondos y voluminosos, pinchamos la base, la cubrimos con papel de horno y peso (yo pongo garbanzos que tengo especiales para ese menester) todo ello para evitar que suba el centro de la masa.

Hornear a ciegas de 10 a 15 minutos


INGREDIENTES

Para el relleno:

6 chalotas (+2 para el sofrito)
una hoja de laurel
un chorrito de pedro ximenez
4 huevos
70 gr. de queso granna padano o parmesano rallado
1 cucharada de harina
2 cucharadas soperas de aceite
100 gr. de bacon en tiras o jamón picado
250 ml. de nata líquida o leche evaporada
pimienta molida
nuez moscada
sal


ELABORACION

Poner dos vasos de agua con una hoja de laurel y un chorro generoso de pedro ximenez dentro de la thermomixy cocemos las 6 chalotas al vapor cortadas por la mitad horizontalmente hasta que estén tiernas. (no pongo tiempo porque yo no tengo varoma y lo hago de manera tradicional).

Triturar las dos chalotas restantes unos segundos a vel. 3-5, poner la mariposa, poner el aceite y programar 10 minutos temperatura 100 vel 1, cuando falten dos minutos para terminar añadir el bacon; una vez terminado el tiempo añadir la nata, la harina, la sal y las especias y programar 7 minutos a vel. 1 y 90º, al finalizar agregar el queso rallado y los huevos y mezclar 10 seg. a vel 3.

Volcar la bechamel dentro de la base horneada y poner las chalotas cocidas dentro con el corte hacia arriba, poner un poco de pimienta de colores por encima y hornear 25-30 minutos hasta que cuaje.


TRACICIONAL

Cocer al vapor las chalotas peladas y cortadas por la mitad horizontalmente, y poner en el agua de cocción una hoja de laurel y un buen chorro de pedro ximenez.

Poner una cucharada de aceite en una sartén, sofreir las dos chalotas picaditas con un poco de sal y cuando estén transparentes añadir el bacon picado, darle unas vueltas para que suelte la grasa y añadir la harina, removerla para que se impregne de la harina y echar un chorro de nata, remover con varillas y añadir nata poco a poco hasta obtener una bechamel. Dejarla templar y añadir los huevos batidos con un poco de sal, nuez moscada y una pizca de pimienta recién molida; por último añadir el queso rallado e integrar muy bien en la mezcla.

El resto igual que la receta de thermomix.


Que aproveche!!!

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por fresaypimienta » Dom 04 Abr 2010 21:51

A mi me encantan las quiches, de todos los gustos, y si llevan cebolla más!!!La verdad es que como bien dices la quiches tienen mil posibilidades por eso es difícil cansarse de ellas, ya que siempre puedes innovar! te ha quedado genial como siempre :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por flori » Dom 04 Abr 2010 22:30

Qué manitas tienes hija!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por asj » Dom 04 Abr 2010 23:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado buenísima!! nunca he probado de hacer yo la masa y tal como lo explicas parece bastante fácil! A mí también me encantan las quiches!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por Noni80 » Lun 05 Abr 2010 00:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sobran las palabras!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 05 Abr 2010 22:58

Muchísimas gracias !!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por garigatos » Mar 06 Abr 2010 15:28

Qué buena presencia :o :D :plas: :up:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por fumarola33 » Mar 06 Abr 2010 15:32

Seguro que está buenísima. Tiene una pinta... :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 08 Abr 2010 17:47

Os mando una porción garigatos, y también para tí fumarola :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: QUICHÉ DE CHALOTAS

Mensaje por tuxa » Jue 08 Abr 2010 17:58

Impresionante!! Ana. :plas: :plas: :plas: :plas:

¿Pero es que a tí no te sale nada mal? :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro