
Ingredientes:
- un pedazo de bacalao desalado y congelado
- cuatro alcachofas
- puré de patatas, en mi caso usé el de sobre, y tan campante oiga... que para cosas asi viene muy bien.
- un diente de ajo
- un vasito de leche
- aceite de oliva, sal, pimentón dulce
Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer, yo lo hice en la olla expres en el accesorio de cocina al vapor.
Una vez cocidas, vaciamos el centro y los pelillos y dejamos hueco para poner la mousse de bacalao.
Para hacer la mousse de bacalao, coceremos el bacalao en agua, sin sal y unos cinco minutos.
Haremos un puré de patata instantáneo con un vasito de leche y dos cucharadas de aceite de oliva
Limpiaremos el bacalao de piel y de espinas si las hubiese y trituraremos con el diente de ajo , el puré de patata , y un chorrito de aceite.
Rectificamos de sal si hiciese falta y rellenamos las alcachofas.
En el último momento las espolvoreamos de pimentón y le damos un golpe de horno
Servimos y nos ponemos las botas.
