Helado de Tiramisú:

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jose31ca
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Helado de Tiramisú

Mensaje por jose31ca » Mar 06 Abr 2010 21:46

Helado de Tiramisú (Otra versión)

Imagen

Introducción:
Dije hace poco que quería darle utilidad a los bizcochos de soletilla caseros, que mejor oportunidad que usarlos en uno de los postres que más me gustan; el tiramisú. Esta vez quería hacer un helado que me recordará al postre en cuestión. La receta esta basada en mi propio tiramisú que ya presente hace tiempo, cambiando algunas cosillas. Lo que no estoy es muy contento es con la fotografía, pero bueno, si algún día lo vuelvo a repetir actualizaré como ya hice con el Salmorejo. Espero que os guste.

Ingredientes:
6 yemas
2 claras de huevo
500 gramos de mascarpone
15 bizcochos de soletilla
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de dextrosa ( sino tenéis usar azúcar normal)
20 gramos de azúcar invertido (podéis aumentar sino usáis dextrosa)
Café
Cacao amargo en polvo
Instrucciones:
Separamos las yemas de las claras y reservamos dos aparte.

Batimos las yemas con los diferentes tipos de azúcar. Ponemos al fuego la mezcla y vamos removiendo hasta que obtengamos una crema parecida a las natillas.

Dejamos que la crema enfrié un poco. Batimos las claras a punto de nieve y se lo añadimos a la mezcla. A continuación añadimos el queso mascarpone. Si es necesario usaremos la batidora para quede cremoso.

Introducimos en la nevera y batimos dos veces por lo menos cada 45 minutos. Una vez que la crema este cuajando añadimos los bizcochos de soletilla, los cuales hemos bañado previamente en el café. Yo los he cortado por la mitad y los he introducido en la crema. A partir de ahora evitaremos batir la crema de nuevo porque sino los bizcochos se deshacen.

Por último espolvoreamos bastante cacao amargo por encima de la crema

Fuente:

Autor: jose31ca

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Fonseca_
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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por Fonseca_ » Mar 06 Abr 2010 22:27

Ese helado tiene que estar riquiiiisimo :up: tiene una pinta estupenda :plas: ,

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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por fumarola33 » Mié 07 Abr 2010 00:58

Seguro que queda buenísimo. :plas: :plas: :plas:

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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por Picapusa » Mié 07 Abr 2010 09:24

:plas: :plas: sensacional!

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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por Véronique » Jue 08 Abr 2010 01:06

:plas: :plas: :plas: :plas: No te quejes de la foto, que son de las que apetecen mucho :up:
La receta me parece un poco dificil para mí, teniendo en cuenta que no tengo azucar invertido y que no sé lo que es. Tampoco creo que quiera comprar si es para un solo uso :duda: puedo usar azucar normal¿? moreno¿? sal¿?
El helado se conserva bien en el congel, :duda: por si me animo y quiero hacerlo :duda: que haga unos litros, porque como soy un pelin vaga ultimamente, cuando me pongo tengo que ponerme bien, que ponerse pa na es tonteria :lol: :lol:
A ver si con tantos muñequitos se me entiende :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por jose31ca » Jue 08 Abr 2010 17:58

El azúcar invertido es muy fácil de hacer y lo puedes conservar bastante tiempo.


http://asopaipas.blogspot.com/2009/07/a ... rtido.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Véronique
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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por Véronique » Jue 08 Abr 2010 18:45

jose31ca escribió:El azúcar invertido es muy fácil de hacer y lo puedes conservar bastante tiempo.


http://asopaipas.blogspot.com/2009/07/a ... rtido.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Que son esos sobres de colores que mencionas¿?¿?¿?
:beso: :beso:

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pfm
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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por pfm » Jue 08 Abr 2010 18:50

que ricoooooooooooooooooooooooooooo :plas: :plas: :plas:

receta copiada, me encantan los helados :beso: :beso:

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jose31ca
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Re: Helado de Tiramisú

Mensaje por jose31ca » Jue 08 Abr 2010 22:30

Los sobres de colores sirven para hacer gaseosa, tu pregunta en el mercadona y es fácil de encontrar

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