Mi comida de hoy...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Mi comida de hoy...

Mensaje por flori » Vie 09 Abr 2010 17:30

Rollitos de brick rellenos de verduras (al horno), arroz cocido con láminas de jengibre marinado y salsa agridulce :up:

Imagen

Esta comida me chifla y he aprovechado que mi marido, que no es muy amante de las comidas orientales, estaba de comida de empresa y me he dado un homenaje :coqueta:

Receta:

ARROZ HERVIDO SEGÚN COSTUMBRE, yo pongo un poco de ajito en dos cucharadas de aceite, sofrío, añado el arroz y doble cantidad de agua, sal y lo cuezo durante 12 minutos y dejo reposar tapado con un paño hasta que se quede seco.

JENGIBRE MARINADO (casero) Esta receta la tomé de internet y no me falta nunca en el frigo, me encanta!

150 grs. de jengibre
100 c.c. de vinagre de arroz,
2 cdas. grandes de agua
2 cditas de sal
2 cdas. de azúcar
1 cdita. de granadina (licor)

Preparación
Pelar el jengibre con el canto de una cucharilla
Cortar el jengibre en pedazos de aproximadamente 2 centímetros
Agregarle sal y ponerlo en un recipiente tapado en la nevera durante una semana
Sacarlo del recipiente y cortar en láminas finas con mandolina
Disolver el azúcar en un sartén con el vinagre a temperatura baja
Mantenerlo hirviendo dos minutos
En un recipiente colocar las láminas de jengibre y rociar con la salsa por encima
Agregar la cdta. de granadina y mezclar para teñir el jengibre que se quedará sonrosado
Cerrar el recipiente herméticamente y volver a poner en el frigo durante una semana más.
Se puede consumir por un plazo de 3 meses.

ROLLITOS DE VERDURAS EN PASTA BRICK

En un par de cucharadas de aceite en el wok, sofrío dejando al dente, la verdura..en este caso..calabacin, cebolleta, pimiento rojo y verde, champiñones. Cuando está le pongo sal, pimienta, salsa de soja y tabasco, procurando que no quede con mucho jugo para que no "moje" demasiado las láminas de brick. Cuando enfría la verdura formo los rollitos ó paquetitos y meto al horno precalentado a 220 grados y sobre papel absorbente
durante 15 a 20 minutos...a mitad del tiempo le damos la vuelta.

SALSA AGRIDULCE, en este caso de bote :coqueta:

Espero que os guste :up:
Última edición por flori el Vie 09 Abr 2010 22:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por flori » Vie 09 Abr 2010 19:32

:)

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación: Jumilla (Murcia)

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por Véronique » Vie 09 Abr 2010 19:43

Que plato más bueno y bien presentado :plas: :plas:
Si que te cuidas cuando estas sola :up:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 322
Registrado: Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación: EL EJIDO

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por CESO » Vie 09 Abr 2010 19:45

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por flori » Vie 09 Abr 2010 22:08

Gracias chicas! :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 193
Registrado: Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por fresaypimienta » Sab 10 Abr 2010 08:50

:plas: :plas: :plas: :plas: que rico!!!!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por capisi » Sab 10 Abr 2010 09:16

Has comido sola :duda: y no me has llamado para compartir esta estupenda exquisitez :nodigona: ahora que no puedo cocinar mucho :herida: :enfermo: (ten amigas pa esto) :cry:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por flori » Sab 10 Abr 2010 09:31

Gracias guapas! :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4136
Registrado: Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por IshtarUnica » Sab 10 Abr 2010 11:51

:plas: :plas: :plas: :plas: Unas recetas muy interesantes, sobre todo la del jengibre marinado. :meapunto: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1142
Registrado: Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación: Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: Mi comida de hoy...

Mensaje por mercedesbcn » Sab 10 Abr 2010 12:29

:plas: :plas: que rico y que buena presesntacion

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro