Donuts ricooooosss!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona
Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por Krispeta » Mar 13 Abr 2010 09:46

Aquí os dejo mi receta preferida de donuts, quedan esponjosos y blanditos como los auténticos....

Imagen

Imagen

Imagen

DONUTS
Ingredientes:

- 6 cdas. de leche condensada
- 1/2 taza de agua tibia
- 25 gramos de levadura
- 5 cdas. de harina
- 3 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar
- Sal
- 50 gr. de mantequilla (yo le pongo mitad mantequilla y mitad manteca)
- 1 huevo
- 1 chorrito de agua de azahar (opcional)

Preparación:

Disuelva la leche condensada en 1 1/2 taza de agua tibia y agregue la levadura, la harina y deje reposar por 20 minutos aproximadamente.

Mezcle 3 tazas de harina con el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla; agregue un huevo batido y la preparación anterior.

Seguidamente, extienda la masa con un rodillo hasta que tenga unos 2 cms. de espesor, forme unos anillos y colóquelos en una bandeja untada con mantequilla, dejándolos reposar durante 20 minutos en un lugar tibio.

Transcurrido este tiempo, fría las donuts en abundante aceite hasta que se doren, escúrralas y rebócelas en una mezcla una glasa de azúcar, chocolate o al gusto.

Avatar de Usuario
cachilimochis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por cachilimochis » Mar 13 Abr 2010 09:58

una preguntilla. La harina de fuerza o normal??

gracias

Avatar de Usuario
lacocinerasalerosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:553
Registrado:Jue 21 Feb 2008 02:00
Ubicación:COSTA BRAVA
Contactar:

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por lacocinerasalerosa » Mar 13 Abr 2010 10:07

Guau que desayuno mas rico, esta receta me la apunto que a mi hija le pirran los donuts
Un besote guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por garigatos » Mar 13 Abr 2010 10:23

:o :plas: :meapunto:

Voy a probar esta receta, porque a mi compañero le encantan estas cosas. Gracias :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por capisi » Mar 13 Abr 2010 10:23

Riquisimooossssss
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
Enmaflor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Jue 12 Nov 2009 12:06

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por Enmaflor » Mar 13 Abr 2010 11:54

Um!!!!!!!!! siempre he querido hacer donuts....... :up: :up: Utilizas algún molde en especial?????? :duda: :beso:

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por Babs » Mar 13 Abr 2010 12:02

ala que rico, esto lo tengo que hacer yo, pero soy tan torpe que alguine podria explicar cuantos on exactamente las medidas, que yo eso de media cuchara , media taza,... no me aclaro. Gracias

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por Babs » Mar 13 Abr 2010 12:07

y como hacerlo en la chefo.

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por fresaypimienta » Mar 13 Abr 2010 12:43

Uauuuuuuuuuu que maravilla de donuts :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Donuts ricooooosss!!!

Mensaje por Krispeta » Mar 13 Abr 2010 13:11

cachilimochis escribió:una preguntilla. La harina de fuerza o normal??

gracias

La harina tiene que ser de fuerza. Yo me quedé sin, y le puse una poca de repostería y no pasó nada, pero mejor de fuerza porque es una masa que tiene que subir. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro