Nunca había mechado carne hasta que vi la receta en el blog de kanelaylimon.blogspot.com/ (tiene un blog precioso, os pongo el enlace para que lo visiteis ) entonces me anime, compre una aguja de mechar y a mechar lomo……
Tunee la receta de Kanela y la adapte a mi gusto y aprovechando que el sábado tenia invitados la hice, fue el plato estrella de la noche
Ingredientes:
1 lomo
Para el mechado:
1 zanahoria partida en palitos y cocida.
1 pimiento morron
Beicon partido en tiras finas
Jamón partido en tiras finas
Una aguja de mechar
Para la salsa:
Chalotas o cebolla
Una zanahoria partida
Un pimiento verde
Un pimiento rojo.
Vino de cocinar oloroso
Un poco de caldo
Una punta de laurel
Elaboración:
Mechamos el lomo alternado los ingredientes, cuano ya lo tenemos mechado ponemos una cazuela de barro con aceite al fuego y doramos por todas partes para que quede sellado. Añadimos los ingredientes de la salsa, rehogamos y añadimos el vino y dejamos cocinar, dándole la vuelta de vez en cuando, para que se vaya cocinado por todos los lados, yo lo tuve unos cuarenta minutos a fuego no muy fuerte, (si vemos que nos queda corto de salsa podemos añadir caldo)
Sacamos cuando ya esta echo y partimos a rodajas, no muy gordas
Trituramos la salsa y para que quede más fina podemos pasarla por el colador.
Rectificamos de sal y ya lo podemos servir.
Quedo muy buena y sabrosa
Uf!!!!!!!!
Me a costado pero ...... ya se poner fotos



Espero que os gusten