Por favor, consejo con el pan:

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Enmaflor
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Por favor, consejo con el pan

Mensaje por Enmaflor » Mar 13 Abr 2010 15:27

:cry: :cry: :cry: Por favor, ya no se que hacer con la pani! Hoy hice un pan blanco normal con 500 de harina de panaderia y 25 gramos de levadura comprada en la panadería....El pan va super.......se levanta hasta la tapa y luego cae en picado y se queda todo espachurrado por el centro :cry: :cry: :cry: :cry: Ya no se que hacer................igual a la pani la paso a mejor vida............. :bate: .......... :evil: :cry: :cry: :cry: :cry:

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sely
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Re: Por favor, consejo con el pan

Mensaje por sely » Mar 13 Abr 2010 15:33

hola, yo lo hago igual...500 de harina...25 de levadura...360/370 de agua...1'5cdtas de sal.... y vigilo de abrirlo para quitar las palas antes de los ultimos levados...la vez que se me olvido y abri la pani casi terminando el levado me paso eso..se hundio del medio :cry: ,aunque no se si sera el tiempo. pero he notado estos 2 ultimos dias que queda como un poco humedo por dentro..y eso que lo saco en cuanto termina :D , si no lo abres...y no "meneas" la masa cuando esta levndo para quitar las palas...pues ni idea de porque puede ser...haber si alguien con mas experiencia sabe decirte algo :beso: :beso:

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Re: Por favor, consejo con el pan

Mensaje por alcoiama » Mar 13 Abr 2010 16:09

:duda: :) yo creo que le quitaría unos gramos de agua... me parece que lleva demasiado líquido... prueba con 325 máximo de líquido.

No te desanimes... hasta que le cojas las medidas a tu harina, tu levadura y tu pani... pasan estas cosas. :beso:

Emeka
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Re: Por favor, consejo con el pan

Mensaje por Emeka » Mar 13 Abr 2010 16:19

Creo que es demasiada levadura. La masa sube demasiado y, después, se baja. Yo probaría con 15 gramos o 20 gramos.

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Re: Por favor, consejo con el pan

Mensaje por Enmaflor » Mar 13 Abr 2010 16:42

Muchísiiiiiiiimas gracias por contestarme!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yo lo hice asi: :( :( :( :(

500 de harina de fuerza de la panaderia
25 Levadura Fresca panaderia
2 cucharadas de aceite oliva
20 gramos de sal
1 cucharada azúcar
300cc agua
50 cc de leche

De sabor está bueno............. :wink:
Yo creo que el fallo está en el agua o en el exceso de la levadura :duda: ....Mi pani es la del Lidl.. :bate:

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Re: Por favor, consejo con el pan

Mensaje por Emeka » Mié 14 Abr 2010 14:34

Puede que tengas los dos problemas. Prueba reservar un poco de líquido y, si ves que la masa lo necesita, se lo añades durante el amasado (todas las harinas no absorven la misma cantidad de líquido). Otra opción es utilizar las cantidades que has puesto y le añadir un poco de harina.

Piensa que la sal frena el desarrollo de la levadura y tu pan ha abierto la tapa incluso con 20 gr. de sal (yo le suelo poner 10 gr. por cada 500 gr. de harina). Así que yo pondría un poco menos de levadura.

Mi pan preferido es este:

Pan de yoghurt (del recetario)

250 ml de agua o leche (puse leche)
150 gr. de yoghurt (los del Lidl pesan eso)
1 cucharadita de sal (puse una cucharada rasa)
1 cucharadita de azúcar (puse una cucharada de miel)
500 gr. de harina 550 (fuerza)
3/4 paquetito levadura seca (puse 15 gr. de levadura fresca)
Además le añadí 1 cucharada de lecitina de soja y otra de aceite de oliva

Puse la leche (sin calentar), yoghurt, miel, lecitina y aceite en el vaso de la turmix y lo batí. Lo puse en la cubeta, volqué encima la harina y, por último, la sal.

Programa 8. Grado de tueste claro. Peso 1000 gr.

Imagen

Aquí, el corte:

Imagen

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Mª del Carmen
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Re: Por favor, consejo con el pan

Mensaje por Mª del Carmen » Jue 15 Abr 2010 17:39

hola te voy a dar la receta que yo hago y para mi que queda bien
350 de agua
40 de aceite
2 cucharaditas de sal
640 de harina ( he usado la de mercadona y también la de gallo sin ningún problema )
1 sobre de levadura seca
lo pongo todo en la cubeta según el orden de la receta
y programa 2 cuando pita en el ultimo amasado le quito las palas y aliso la masa
y tostado máximo
espero que te sirva de ayuda un saludo

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Re: Por favor, consejo con el pan

Mensaje por Enmaflor » Sab 17 Abr 2010 10:10

Gracias chicas!!!!!!!!!!! :D Probaré vuestras recetas a ver como me salen.....Volví a hacer el mismo pan pero poniéndole 15 gramos de levadura y me ha quedado muy bien.....a ver si subo foto para que lo vean :meapunto:

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