Puede que tengas los dos problemas. Prueba reservar un poco de líquido y, si ves que la masa lo necesita, se lo añades durante el amasado (todas las harinas no absorven la misma cantidad de líquido). Otra opción es utilizar las cantidades que has puesto y le añadir un poco de harina.
Piensa que la sal frena el desarrollo de la levadura y tu pan ha abierto la tapa incluso con 20 gr. de sal (yo le suelo poner 10 gr. por cada 500 gr. de harina). Así que yo pondría un poco menos de levadura.
Mi pan preferido es este:
Pan de yoghurt (del recetario)
250 ml de agua o leche (puse leche)
150 gr. de yoghurt (los del Lidl pesan eso)
1 cucharadita de sal (puse una cucharada rasa)
1 cucharadita de azúcar (puse una cucharada de miel)
500 gr. de harina 550 (fuerza)
3/4 paquetito levadura seca (puse 15 gr. de levadura fresca)
Además le añadí 1 cucharada de lecitina de soja y otra de aceite de oliva
Puse la leche (sin calentar), yoghurt, miel, lecitina y aceite en el vaso de la turmix y lo batí. Lo puse en la cubeta, volqué encima la harina y, por último, la sal.
Programa 8. Grado de tueste claro. Peso 1000 gr.
Aquí, el corte:
