OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por dinamito » Jue 15 Abr 2010 01:34

Weno hoy os dejo una recetita del fin de semana que me toco hacer para unos cuantos en casa de un amigo, la verdad que me lleve medio curro hehco porque necesita un reposo bastante largo, pero en una casa la verdad que es un plato, rico y muy muy lucido que en 5 minutos acabas de preparar y sacar a la mesa en perfectas condiciones. Cocinado de esta forma se consigue que quede una carne muy jugosa por dentro y con un toque gelatinoso y muy crujiente por fuera, se puede acompañar con los ajos en pure con algo de haceite para aligerar o bien con un chuteny o una mermelada de frutos rojos que le dará un toque bastante simpatico al plato sin salirse de lo que seria un plato bastante tradicional dentro de lo que cabe.
Yo no soy nada aficionado al cordero por el sabor fuerte y caracteristico de la carne, pero cocinado a este modo evitamos ese sabor a oveja

Imagen


PALETILLAS DE CORDERO CONFITADAS

Ingredientes:

2 paletillas de cordero
3 o 4 cabezas de ajos
2 litros de aceite de oliva
Sal

Elaboración Tradicional:

Poner en el fondo de una cazuela, los ajos sin pelar cubriendo todo el fondo. Sobre estos colocar las paletillas previamente saladas con sal gorda o maldom. Cubrir de aceite, colocarle un plato invertido resistente al calor para que no se levanten las paletillas y llevar a ebullición a fuego fuerte. En ese punto bajar el fuego al mínimo y dejar al fuego durante 55 minutos. Dejar reposar 24 horas. Pasado ese tiempo, sacar las paletillas del aceite, y darle o un golpe de freidora a 180º para dorar o bien de horno. Servir acompañados de un poco de romero y los ajos pelados y en puré con un poco de aceite a modo de salsa

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por IshtarUnica » Jue 15 Abr 2010 10:34

No sé por qué no tiene comentarios a pesar de tantas lecturas, el cordero se ve magnífico. :meapunto: :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por cantinerita » Jue 15 Abr 2010 11:05

j****** que buena pinta tiene esto!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y parece muy facil de hacer!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Cirinde
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Córdoba

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por Cirinde » Jue 15 Abr 2010 11:09

Me gusta mucho el cordero y este tenía que estar de MUERTEEEEEEE, apunto la receta para hacerlo ya.

Gracias por compartirla. Rosa.

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por lola52 » Jue 15 Abr 2010 13:07

:plas: ¡Que bueno el cordero! En este momento y a estas horas me comería... casi, casi una paletilla. :up:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por capisi » Jue 15 Abr 2010 13:09

:o :o :o :o :o
Que ricuraaaa :meapunto: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
MARGA32TF
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:Mar 28 Oct 2008 15:00
Ubicación:Tenerife

Re: OTRA DE CORDERITO MUY MUY RICO

Mensaje por MARGA32TF » Jue 15 Abr 2010 14:44

menuda pinta, con lo que me gusta el cordero, tomo nota :meapunto:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro