BAGUETTE AMASADA EN PANIFICADORA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
BAGUETTE AMASADA EN PANIFICADORA

Mensaje por flori » Jue 15 Abr 2010 20:49

:)

Imagen

Imagen

Imagen

Receta:

280 grs.aprox. de harina de fuerza (Mercadona)
170 c.c. mitad leche, mitad agua mineral (85+85)
25 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal fina

Templamos el líquido en el micro y disolvemos la levadura y el azúcar, ponemos en el fondo del recipiente de la panificadora, a continuación ponemos la harina y por último la sal. Programa amasado (en la mía el 6). Cuando termine de amasar dejamos levar (yo he sacado la masa a un bol y tapado con un paño) hasta que duplique su volumen. Desgasificar, formar la baguette, poner sobre la bandeja del horno con papel y volvemos a tapar con el paño. Dejamos levar de nuevo (aprox. 1 hora). Precalentamos el horno a 220 grados y metemos un recipiente con agua. Hacemos los cortes a la baguette, pulverizamos con agua y salpicamos con harina. La horneamos durante unos 20 minutos, depende del horno.

:beso:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: BAGUETTE AMASADA EN PANIFICADORA

Mensaje por alcantarisa » Jue 15 Abr 2010 21:29

Mmmmm flori, qué rica! tengo unas ganas de ponerme a trastear mi pani.

Una cosa, cómo queda la miga? se la ve compactita, así como ideal para mojar-sopar, no??

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: BAGUETTE AMASADA EN PANIFICADORA

Mensaje por Picapusa » Jue 15 Abr 2010 21:42

:o :o :o :o con la harina de mercadona?' pues yo no consigo que me quede asi :frito: , probaré tu receta!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: BAGUETTE AMASADA EN PANIFICADORA

Mensaje por capisi » Vie 16 Abr 2010 00:38

:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
Te la copieteoooo :wink:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: BAGUETTE AMASADA EN PANIFICADORA

Mensaje por Noni80 » Vie 16 Abr 2010 10:51

Se ve deliciosa, tiene que estar rica de la muerte con un embutidito dentrooo
jo, ya he puesto perdido l teclado del Pc con las babas...... :nodigona:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: BAGUETTE AMASADA EN PANIFICADORA

Mensaje por flori » Vie 16 Abr 2010 11:12

:) Graciasss!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro