Mi TARTA DE SAN MARCOS:

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Limaivda
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Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por Limaivda » Lun 19 Abr 2010 02:36

Y después de las EMPANADAS Nos hemos comido la tarta ¡!!!

Para soplar las velas me he hecho una tarta de San Marcos que ha quedado deliciosa, aún más …. ESPECTACULAR ¡!!!
Os pongo la receta y las fotos del resultado. Espero que os guste

TARTA DE SAN MARCOS

Imagen

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Ingredientes para el bizcocho


5 huevos
200 gr azúcar
167 gr harina
1 sobre levadura
1 cucharada de esencia de vainilla

Montar las claras y reservar.
Batir las yemas con el azucar hasta que se vea esponjoso y blanquecino, añadirle las claras con cuidado y con movimientos envolventes.
Tamizar la harina con la levadura y seguir con movimientos envolventes.
Se hornea en un molde engrasado y enharinado a 170º unos 30 minutos, pero mejor mirar con un palillo que no salga manchado.
Dejar enfriar , desmoldar y reservar

Para emborrachar el bizcocho he usado vermouth, que le da un toque suave. (El alcohol se evapora)

Ingredientes para la nata

500 gr nata para montar
100 gr de azúcar
Estabilizante o 2 cucharaditas de leche en polvo

Montar la nata con el azúcar, casi al final añadirle el estabilizante o la leche en polvo y reservar en la nevera

Ingredientes para la trufa

300-400 gr de nata para montar
100 gr azúcar
4 cucharadas cacao puro en polvo
Nueces troceadas
Estabilizante o 2 cucharaditas de leche en polvo

Montar la nata con el azúcar y el cacao, casi al final añadirle el estabilizante o la leche en polvo y reservar en la nevera

Ingredientes para la cobertura de crema

He cogido la receta de akí, aunque he realizado algunas modificaciones

½ vaso de agua
200 gr azúcar
1 cucharada maizena
2 cucharadas de leche
5 yemas de huevo
Zumo de ½ limón
Piel de limón
Un pedacito de canela en rama
Colorante alimenticio para darle un tono más anaranjado (del que se usa para hacer paella. No da ningún sabor)

Poner en el fuego el azúcar, el agua, la piel de limón, el zumo de limón, la canela.
Hervir un rato y dejar enfriar.
Por otro lado, diluir la maizena en la leche y después añadirle las yemas de huevo.
Cuando lo primero esté frío se añade a las yemas batiendo constantemente. Volver a colocar en el cazo y llevamos al fuego, con un poquito de colorante alimenticio, hasta alcanzar la textura deseada.. Inmediatamente y sin dejar de remover, lo enfriamos en agua fría o en hielos. Y reservar.

Ingredientes para decorar

Azúcar moreno para quemar al final
Almendras en dados
Perlas
Virutas de chocolate

COMO MONTAR LA TARTA

Partir el bizcocho en 3 trozos.
Emborrachar la base con el Vemouth, poner la nata encima con ayuda de una manga pastelera.
Poner la segunda capa de bizcocho, emborrachar nuevamente con Vermouth, poner encima la trufa con ayuda también de una manga pastelera. Encima de la trufa poner las nueces troceadas. Reservar en la nevera.
Por separado hacemos la 3ª (y última) capa de bizcocho, emborrachar. Poner la crema de yemas por encima, extenderla, poner azúcar moreno por encima y quemarlo con ayuda de un quemador o un soplete como en mi caso. Y dejar enfriar en la nevera un ratito pues sino se bajaría la nata.
Una vez frio colocamos esta 3ª capa encima de la trufa.
Forramos los laterales con nata y decoramos con almendras.
Encima decorar con virutas de chocolate.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir

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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por capisi » Lun 19 Abr 2010 05:27

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
De pastelería :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por Limaivda » Lun 19 Abr 2010 10:24

capisi escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
De pastelería :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:
Muchas gracias wapa, me alegro que te guste. :)
Un besazo :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por torremolinos » Lun 19 Abr 2010 10:44

Lima está preciosa la tarta!!! :o :o :o
Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta tarta pero no me atrevo... :nodigona:
¿Como pones el crocanti por los cantos de la tarta para que te quede tan bien...?
Yo lo intenté una vez y no había manera... :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por Fonseca_ » Lun 19 Abr 2010 10:44

Que rica :up: :plas:

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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por Krispeta » Lun 19 Abr 2010 14:10

Esa es la tarta que yo siempre hago para los cumples. Es que queda, tal cual de pastelería.
Te ha quedado preciosa! :D :D

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Limaivda
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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por Limaivda » Lun 19 Abr 2010 17:03

torremolinos escribió:Lima está preciosa la tarta!!! :o :o :o
Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta tarta pero no me atrevo... :nodigona:
¿Como pones el crocanti por los cantos de la tarta para que te quede tan bien...?
Yo lo intenté una vez y no había manera... :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchísimas gracias !!! Me alegro que te guste :)
Atrévete, ya verás como no es difícil y es resultado es espectacular !!!! Vaya que yo era la primera vez que la hacía y ... la repito SEGURÍSIMO.
Para poner el crocanti. Pongo nata alrededor de la tarta y cojo el plato en el que la he preparado. (Mucha gente prepara la tarta en el mismo plato o bandeja de servir pero son unos profesionales xq a mi no me saldría limpio a la primera, je je je. Asi que en el plato en que yo la preparé, lo cojo con la mano izquierda y lo subo e inclino un poquito, y con la mano derecha voy cogiendo puñados de almendras y voy enganchando abriendo la mano para hacerlo (como si fuera un pala) Con la mano izquierda voy girando el plato en el aire y así voy enganchando.
Espero haberte ayudado almenos un poquito (espero se me haya entendido, aunque sino ... no dudes en volver a preguntar ok? que yo encantada de responder)
Un besazo :beso:
Fonseca_ escribió:Que rica :up: :plas:
:coqueta: Me alegro que te guste, muchas gracias por leerme y comentar.
Un besazo :beso:
Krispeta escribió:Esa es la tarta que yo siempre hago para los cumples. Es que queda, tal cual de pastelería.
Te ha quedado preciosa! :D :D
Yo no la había hecho anteriormente, pero segurísimo que repito. ME acabo de comer el último pedacito que quedaba y mmmmmmm, es que está tremenda eh ??? je j eje
Un besazo y muchísimas gracias por leerme y comentar.
:beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por IshtarUnica » Lun 19 Abr 2010 20:14

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado genial, dan ganas de meterle el diente. :wink: :beso: :beso:

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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por enanapulga » Lun 19 Abr 2010 22:27

:plas: :plas: :plas: :plas: preciosa

maria45
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Re: Mi TARTA DE SAN MARCOS

Mensaje por maria45 » Lun 19 Abr 2010 22:37

enanapulga escribió::plas: :plas: :plas: :plas: preciosa
Desde que estoy por aqui, aprendo un monton, en pasteleria. Que tarta, mas hermosa. Muy buena presentación. Maria 45

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