Setas:

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Yara86
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Setas

Mensaje por Yara86 » Lun 19 Abr 2010 12:54

El sábado compré una bandeja bastante grande de setas, hice para cenar revuelto, pero me sobró la mitad de la bandeja, alguna idea para no volver a hacerlas igual?
Gracias! :beso:
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Krispeta
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Re: Setas

Mensaje por Krispeta » Lun 19 Abr 2010 13:24

Pues aquí te dejo una receta que probé yo una vez en un restaurante y desde entonces la hago cada vez que viene la temporada de setas. Me encanta :D

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... RA.html&54

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s-o-n-i-a
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Re: Setas

Mensaje por s-o-n-i-a » Lun 19 Abr 2010 13:28

MIRA YO ANDO COMO TU, BUSCANDO ALGUNA RECETA PARA GASTAR LAS SETAS QUE ME QUEDARON DEL SABADO, HE ENCONTRADO ERSTA, QUE LA PIENSO HACER HOY MISMO
http://www.gastronomiaycia.com/2008/04/ ... ngostinos/" onclick="window.open(this.href);return false;

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capisi
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Re: Setas

Mensaje por capisi » Lun 19 Abr 2010 13:35

Te dejo algunas recetas de mis invenciones con setas... espero te gusten :duda: :nodigona:
:beso: :fiesta:

Rolitos de merluza y setas

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Ingredientes:
Filetes de merluza sin piel (2-3 por persona, dependiendo del tamaño) (de merluza, de salmón de panga…)
1 bolsa de setas variadas congeladas (Del Mercadona)
Ajo fresco picado
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
Descongelamos la noche antes los filetes de merluza. En una sartén con un hilo de aceite de oliva agregamos la bolsa de setas, ajo y perejil picado y salteamos a fuego vivo hasta que pierda el agua. Rellenamos los filetes de pescado descongelados y secos con un papel de cocina con el salteado de setas, reservando para la decoración y hacemos unos rollitos, que horneamos a 180º unos 15 minutos (dependiendo del tamaño).Servimos acompañados de las setas reservadas.


Setas variadas (cucharitas de setas variadas)

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Ingredientes:
Setas de cardo
Champiñones
Robellones
Vino blanco
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Pimientas variadas
2 huevos
Picatostes de pan frito


Instrucciones:
Pelamos unos ajos y los cortamos a rodajas, troceamos las setas. Ponemos 3 sartenes al fuego con aceite de oliva, en una sofreímos los ajos y salteamos los robellones, en otra las setas de cardo con un poco de pimientas variadas molidas y perejil y en otra los champiñones con un chorrito de vino blanco que dejaremos evaporar. Hacemos un revuelto con dos huevos y decoramos el palto sirviendo en las cucharitas las setas y acompañando del revuelto de huevo, unos picatostes de pan frito, decoramos espolvoreando con perejil.


y estas igual pero en vez de champis setas....quedaría riquisimooo

Merluza con salsa de champiñones

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Ingredientes:
Merluza (lomos, centros, filetes…)
250 g de champiñones frescos
200 ml de leche desnatada
Maizena
Un chorrito de vino blanco (opcional)
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones:
Limpiamos y cortamos los champiñones y la cebolla. En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que esté transparente, agregamos un chorrito de vino blanco, los champiñones, el perejil y rehogamos. Añadimos la leche y dejamos reducir. Pasamos por la batidora y reservamos caliente. (Si se nos quedara muy caldoso espesaríamos la salsa con un poco de Maizena).
Hacemos la merluza a la plancha o al vapor y servimos regando con la salsa de champiñones.

Pollo strogonoff con guarnición de arroz al curry

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Ingredientes:
2 pechugas de pollo a tiras o (pavo, ternera….)
Aceite de oliva
½ cebolla
Dos champiñones
1 cucharada de harina
1cucharada de café de mostaza
50ml de nata liquida
100ml de caldo de ave o pastilla
100ml de vino blanco
Azúcar
Sal
Pimienta

(Para el arroz)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla


Instrucciones:
En una sartén con aceite doramos las pechugas salpimentadas y reservamos. Aparte en una cacerola rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones en láminas, agregamos la harina y removemos bien, incorporamos el vino, la mostaza, una pizca de azúcar y el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que espese. Añadimos el pollo y la nata liquida, mezclamos y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos acompañado de arroz blanco, patatas fritas, pasta...
(Para hacer el arroz) Cocemos el arroz en agua con sal durante 15 minutos, lo escurrimos y lo rehogamos en una sartén con una cucharada de mantequilla y curry al gusto.


Ternera en salsa con champiñones y patatas

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Ingredientes:
½ kilo de ternera a tacos
Zanahoria
Champiñones
1 vaso de vino tinto
Pimienta negra
Romero
Tomillo
Laurel
Aceite de oliva
Harina
Ajos
Almendras molidas (opcional)
Sal
Cebolla
Tomate

Instrucciones:
Rallamos el tomate. Cortamos a pedacitos la cebolla. Picamos los ajos. Cortamos las zanahorias y los champiñones. Ponemos la olla al fuego, con un chorreón de aceite y sofreímos los tacos de ternera enharinados, retiramos y ponemos en el mismo aceite, el tomate, los ajos, el perejil, las zanahorias y la cebolla y el vino tinto, rehogamos y pasamos por la batidora. Agregamos la carne que teníamos reservada, la zanahoria, los champiñones, las almendras y agua hasta cubrirlo, salpimentamos y dejamos cocer en la olla exprés durante 20 minutos. Servir con patatas fritas o ensalada.


Bizcocho de champiñones

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Ingredientes:
3 huevos
1 bote de yogurt natural
1 bote de yogurt de harina
½ bote de yogurt de aceite
Sal
1 /2 sobre de levadura royal
100 g de queso rallado
2 ó 3 champiñones de pendiendo del tamaño y el gusto

Instrucciones:
Batir los huevos, la sal, el yogurt y el aceite, a continuación agregar la harina tamizada con la levadura y batir. Añadir los champiñones a trocitos y el queso rallado y mezclar bien. Preparar un molde con papel de horno y hornear a 180º durante 30 minutos. Comprobar que esta cocido con un palillo si sale limpio esta cocido, si no, dejarlo 5 minutos más. Desmoldar y servir.


Arroz campestre con longanizas y reducción de pedro ximénez

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Ingredientes:
Coles de Bruselas
Salchichas rojas
Ajos tiernos
Arroz
Vino Pedro Ximénez
Agua o caldo
Champiñones
Perejil

Instrucciones:
Cocemos las coles en agua y sal al dente, escurrimos y reservamos. Ponemos en una cacerola el vino y lo reducimos hasta que quede una salsa. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos los ajos y los champiñones al dente, añadimos las coles, la reducción de px, y el arroz, sofreímos añadimos el doble de agua o caldo que de arroz y cocemos 10 minutos al fuego y 5 minutos al horno precalentado a 200º dejamos reposar 5 minutos y a comer….

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Re: Setas

Mensaje por alcantarisa » Lun 19 Abr 2010 22:26

De dejo una sugerencia, a mi me parece una forma original y sobre todo, deliciosa para comer las setas.

Setas rebozadas con alioli

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Ingredientes:

* pan rallado con ajo y perejil
* 2 huevos
* setas frescas enteras
* alioli (usé uno preparado de la marca Chovi)
* aceite de oliva (para freír)

Comemos las setas de mil formas: en ensaladas, a la plancha, en salteados, con jamón, revueltas con huevo... pero y rebozadas? Rebozadas también! y es una forma deliciosa de prepararlas, quedan crujientitas por fuera, pero tiernas por dentro, y acompañadas de una buena salsa de alioli, son un pincho ideal.

Limpiamos las setas con ayuda de un paño.
Las rebozamos, pasando primero por huevo (bien batido) y luego por pan rallado. Si se desea, para que quede un rebozado más fuerte, se puede repetir este proceso (huevo-pan-huevo-pan)

Cuando estén bien rebozadas, las ponemos con cuidado en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.

Retiramos cuando estén doradas y ponemos en una fuente con papel absorvente.

Servimos acompañadas de salsa alioli.

Buen provecho.

Fuente y fotos del paso a paso: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... lioli.html

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